Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Batata rosti com bacon, receita simples e deliciosa, confira

Receita saborosa e deliciosa

0

A batata rosti com bacon, também conhecida como batata Suiça é uma receita muito gostosa e fácil de preparar. Pode ser consumida com ou sem recheio e fica de toda forma deliciosa.

A receita de batata rosti com bacon que vou compartilhar hoje, fica com uma casquinha fina e crocante por fora, porém macia por dentro, muito saborosa podendo ser servida em qualquer ocasião.

Você pode gostar: Batatas gratinadas com bacon para uma refeição rápida e completa, confira

Confira os ingredientes da batata rosti com bacon

Ingredientes

  • 5 batatas médias de sua preferência
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 fatias de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar em água por cerca de 10 minutos, retire-as do fogo, escorra e descarte a água do cozimento. Em seguida, leve as batatas escorridas para geladeira e deixe esfriar bem.

Em uma frigideira, frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira usando a gordura do bacon coloque as cebolas e o alho, refogue e reserve.

Retire as batatas da geladeira e passe-as pelo ralador usando o ralo grosso, então adicione os temperos e misture bem. Acrescente o bacon, misture novamente e reserve a massa de batata obtida.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a metade da massa até cobrir todo o fundo da frigideira, adicione o requeijão com as fatias de muçarela, cubra com a outra da massa de batata.

Deixe até dourar e soltar do fundo da frigideira, então vire e repita o procedimento até dourar o outro lado. Retire do fogo e sirva em seguida ainda quente.

Dica

Para se ter uma batata rosti com bacon perfeita é importante interromper o cozimento das batatas, devem estar cozidas, porém firmes para serem raladas.

Coloque o recheio somente quando a primeira camada de batata estiver com uma casquinha crocante e firme, cerca de 5 minutos depois quando colocada na frigideira.

Gostou de mais essa receita de batata rosti com bacon? Confira outras em nosso portal!

Pizza low carb de frigideira, mais uma opção para sua dieta, veja aqui

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.