Batatas Dauphine crocantes por fora e cremosas por dentro; uma delícia
Receita simples e deliciosa de servir em festas ou reuniões de amigos
Se você é fã da culinária francesa e adora batatas, vai se encantar com esta receita de batatas Dauphine. Sendo crocantes por fora e incrivelmente cremosas por dentro, essas batatas são uma verdadeira iguaria e um petisco perfeito ou até mesmo a mistura de uma refeição.
O melhor de tudo é que em apenas 30 minutos, você pode preparar esse prato delicioso que combina perfeitamente texturas e sabores. Perfeito para surpreender a família ou os convidados em um jantar especial, às batatas Dauphine são um acompanhamento que nunca sai de moda e sempre agrada a todos. Em seguida, veja como prepará-las e desfrutar de um pedacinho da França em sua mesa.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de purê de batatas amassadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Óleo para fritar
Como fazer batatas Dauphine?
- Em uma panela, ferva ¼ de litro de água com a manteiga ou margarina e uma colher (chá) de sal.
- Em seguida, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa rapidamente até obter uma massa lisa.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos até formar uma bola.
- Novamente, retire do fogo e incorpore os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Então, acrescente as batatas amassadas, tempere com pimenta, sal a gosto e noz-moscada.
- Logo após, misture tudo cuidadosamente.
- Em óleo não muito quente, frite porções em forma de bolinhas da massa.
- Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva imediatamente.
Dicas de molhos para servir as batatas Dauphine
As batatas Dauphine são deliciosas quando servidas mornas, mas se desejar, pode fazer alguns molhos e pedir para que seus convidados as molhem. Desse modo, você vai trazer um sabor a mais em sua mesa. Em seguida, veja algumas sugestões:
Molho de mostarda e mel:
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Em seguida, sirva como acompanhamento para as batatas Dauphine.
Molho de Rosé:
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de molho inglês
Misture todos os ingredientes e, logo após, sirva como molho de mergulho para as batatas.
Molho de pimenta:
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Combine todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Sirva com as batatas Dauphine para um toque picante.
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