Beringela Siciliana um refogado simples e delicioso, confira a receita
Sirva com pão ou mesmo junto com suas refeições principais
Um prato típico da Itália, principalmente da região da Sicília, a beringela Siciliana é um refogado delicioso que na receita original usava somente a beringela, o tomate, a cebola e o azeite de oliva.
Hoje diversos outros ingredientes foram incluídos na receita, ainda assim, o mais importante é usar a beringela que é o ingrediente principal da refeição, os demais ingredientes dão um ar diferente e personalizado ao antepasto.
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Confira os ingredientes da beringela Siciliana
- 2 berinjelas medias
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 3 dentes de alho
- 2 tomates sem pele picados
- 1 maço de salsinha
- 1 pimenta dedo de dama fresca
- 1 litro de vinagre branco
- 1 litro de azeite de oliva de sua preferência
- 3 colheres de orégano
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo da beringela
Primeiro corte em tiras a beringela e os pimentões. Em seguida coloque-os para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe que esfrie naturalmente.
Quando a beringela e os pimentões estiverem frios, jogue a água que obrou na panela fora e junte todos os outros ingredientes da receita. Misture delicadamente para que os temperos sejam incorporados. Passe a mistura para um recipiente com tampa e leve a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Dicas
O preparo da beringela Siciliana feito dessa maneira é bem simples, mas muitas pessoas preferem fazer a desidratação da beringela com água e sal, onde o ingrediente fica de molho por aproximadamente 3 horas.
Confesso que não senti diferença na receita, mas é opcional. Em duas horas os temperos já estarão incorporados aos pimentões e a beringela, mas mesmo assim eu prefiro fazer para servir no dia seguinte.
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