Esta receita de berinjela de forno crocante é uma opção mais leve, com uma apresentação mais moderna, e que tem o sabor equilibrado resultante da união dos temperos usados.
É uma receita muito fácil de fazer, ficando com uma textura macia por dentro e crocante por fora. Excelente como acompanhamento para almoço ou jantar e substitui muito bem a batata frita.
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Confira abaixo os ingredientes da berinjela de forno crocante
Ingredientes
- 1 berinjela grande fatiada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva sua preferência
- 3 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado ou amassado,
- 1 colher de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
Corte a berinjela em rodelas finas com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Coloque a berinjela em uma peneira, espalhe sal sobre as fatias e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Descarte água liberada pela berinjela.
Em seguida, lave bem a berinjela, para retirar o excesso de sal e reserve. Em uma tigela, acrescente o azeite, a água, o alho picado ou amassado, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture até formar uma emulsão.
Passe nas fatias de berinjela a emulsão de temperos, tire um pouco do excesso e repita o procedimento em cada fatia de berinjela e depois na farinha de rosca até terminar os ingredientes.
Acomode as fatias de berinjela em uma assadeira untada com um pouco de azeite de oliva. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos.
Decorridos este tempo, vire as fatias de berinjela para que os dois lados dourem e deixe por mais 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Dica
Substitua a páprica doce pela defumada ou picante, o sabor fica incrível.
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