Beterraba caramelizada, opção saborosa de servir o acompanhamento, confira
Hoje a protagonista da receita é a beterraba e vai trazer uma maneira diferente para ser apresentada em suas refeições
A beterraba caramelizada é um complemento perfeito para ser usado em várias receitas. Além disso, a sugestão é assada, e pode ser servida com carnes e peixes.
O resultado desta receita é uma beterraba com sabor e textura incríveis que vai fazer vocês inovarem o cardápio do dia a dia.
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Confira os ingredientes da beterraba caramelizada
Ingredientes
- 2 beterrabas grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Descasque as beterrabas e corte em pedaços de modo que fiquem praticamente do mesmo tamanho, isso vai fazer que assem por igual e ao mesmo tempo.
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o azeite e o vinagre balsâmico, misture até obter um molho homogêneo, então adicione o alho picado e misture de novo.
Em seguida, coloque as beterrabas picadas em uma assadeira untada com um fio de azeite e regue as mesmas com o molho feito.
Misture tudo muito bem de modo que as beterrabas fiquem envolvidas pelo molho. Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias e caramelizadas.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhada por arroz branco e uma proteína de sua preferência. Bom apetite.
Dica
O tamanho e o tipo de beterraba influencia no tempo de forno, procure cortar em pedaços pequenos. Lembrando que o tempo de forno também depende da potência de cada equipamento, logo pode ter variações. Se preferir, troque o açúcar mascavo por mel.
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