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Biscoito de aveia sem glúten: aprenda opção saudável e nutritiva

A receita rende 16 porções e fica pronta em 01h00

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Quem está de dieta ou tem uma alimentação saudável e equilibrada, sabe que não se deve negligenciar os lanches. Desse modo, separamos uma receita incrível e saborosa de biscoito de aveia sem glúten.

Portanto, aprenda como fazer essa delícia e de brinde, veja como preparar uma geleia maravilhosa e super versátil.

Como fazer biscoito de aveia sem glúten

Perfeito para os lanches e também café da manhã, o biscoito de aveia sem glúten é o tipo de receita que não pode deixar de ser saboreada; você vai amar, pode acreditar.

Assim sendo, veja os ingredientes necessários. Comece pelo biscoito:

 

  • 2 colheres de sobremesa de semente de chia triturada;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • Azeite de oliva extra virgem (2 colheres de sopa).

Para a geleia que acompanha o biscoito de aveia sem glúten, separe os itens:

  • 4 xícaras de morango cortados ao meio;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 4 xícaras de flor de malvavisco;
  • 2 colheres de sopa de água.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Prepare o biscoito de aveia sem glúten da seguinte maneira:

  • Numa tigela, misture os ingredientes secos;
  • Em seguida, noutra tigela, misture os ingredientes molhados;
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher;
  • Em seguida, faça os biscoitos pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia;
  • Depois que os 16 biscoitos estiverem prontos numa forma, coloque a geleia em cada biscoito com a ajuda de uma colher de chá;
  • Em seguida, leve ao forno por 20 minutos a 180º;
  • Assim que saírem do forno, os biscoitos estarão macios;
  • Em seguida, prepare a geleia: numa panela grande em fogo médio coloque o morango, o malvavisco (sem cabinhos), a agua e o açúcar. Tampe a panela;
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar. Se o morango secar muito, coloque mais água e mexa bem;
  • Em seguida, verifique se os morangos e os malvaviscos estão desmanchando e com textura pastosa;
  • Por fim, sirva!

Aproveite, agora, para compartilhar a receita com quem você ama.

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