Biscoito de aveia sem glúten: aprenda opção saudável e nutritiva
A receita rende 16 porções e fica pronta em 01h00
Quem está de dieta ou tem uma alimentação saudável e equilibrada, sabe que não se deve negligenciar os lanches. Desse modo, separamos uma receita incrível e saborosa de biscoito de aveia sem glúten.
Portanto, aprenda como fazer essa delícia e de brinde, veja como preparar uma geleia maravilhosa e super versátil.
Como fazer biscoito de aveia sem glúten
Perfeito para os lanches e também café da manhã, o biscoito de aveia sem glúten é o tipo de receita que não pode deixar de ser saboreada; você vai amar, pode acreditar.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários. Comece pelo biscoito:
- 2 colheres de sobremesa de semente de chia triturada;
- 1 pitada de sal marinho;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- Azeite de oliva extra virgem (2 colheres de sopa).
Para a geleia que acompanha o biscoito de aveia sem glúten, separe os itens:
- 4 xícaras de morango cortados ao meio;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 4 xícaras de flor de malvavisco;
- 2 colheres de sopa de água.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Prepare o biscoito de aveia sem glúten da seguinte maneira:
- Numa tigela, misture os ingredientes secos;
- Em seguida, noutra tigela, misture os ingredientes molhados;
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher;
- Em seguida, faça os biscoitos pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia;
- Depois que os 16 biscoitos estiverem prontos numa forma, coloque a geleia em cada biscoito com a ajuda de uma colher de chá;
- Em seguida, leve ao forno por 20 minutos a 180º;
- Assim que saírem do forno, os biscoitos estarão macios;
- Em seguida, prepare a geleia: numa panela grande em fogo médio coloque o morango, o malvavisco (sem cabinhos), a agua e o açúcar. Tampe a panela;
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar. Se o morango secar muito, coloque mais água e mexa bem;
- Em seguida, verifique se os morangos e os malvaviscos estão desmanchando e com textura pastosa;
- Por fim, sirva!
Aproveite, agora, para compartilhar a receita com quem você ama.