Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Biscoito de queijo caseiro: receita fácil, rápida e saborosa

Receita simples para servir com um cafezinho

biscoito de queijo caseiro
0

Quem resiste a um delicioso biscoito de queijo caseiro para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde aconchegante, não é mesmo? E imagine, também, a praticidade de ter uma receita que te salva quando surge uma visita inesperada?

Hoje, você vai descobrir uma receita incrivelmente simples e rápida para preparar, ou seja, esses saborosos biscoitos de queijo caseiro. E a melhor parte é que eles são tão gostosos que agradam a todos os paladares. 

O tempo de preparo e de forno é de apenas 35 minutos, muito rápido! Então, em seguida, confira os ingredientes, sendo que a maioria temos em casa, e como fazer os biscoitos. No final, temos algumas dicas para servir o acompanhamento!

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 sachê de fermento para pão seco 
  • 2 e ½  xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina 

Como fazer biscoito de queijo caseiro?

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. Em seguida, coloque a manteiga e mexa até formar um tipo de farofa.
  3. Na mesma tigela, adicione o queijo muçarela e o leite. 
  4. Logo após, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, que não grude, caso necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  5. Polvilhe um pouco de farinha na superfície para evitar grudar e abra a massa com um rolo até atingir uma espessura entre 1 e 2 centímetros.
  6. Então, corte os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira previamente untada com manteiga, margarina ou óleo.
  7. Asse por cerca de 15 minutos a 180° C ou até que os biscoitos fiquem dourados.
  8. Desligue o forno e sirva quente ou frio!

Dicas e sugestões para se deliciar com os biscoitos de queijo caseiros

Esses biscoito de queijo caseiro são deliciosos, e existem algumas sugestões para deixá-los ainda mais gostosos. Uma dica é colocar um pedaço de goiabada cascão por cima de cada biscoito antes de ir ao forno.

A goiabada vai derreter e a combinação com o queijo é perfeita. Além disso, você também pode passar um cafezinho e comer quentinho com manteiga. Quer algo diferente?

Os biscoitos de queijo são perfeitos para mergulhar em patês ou pastinhas, como húmus ou guacamole. Solte sua criatividade! Gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!

Você pode gostar: 3 receitas de brownie caseiro fácil

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.