Biscoito pé rachado receita simples e saborosa, vem conferir
A receita pode ser servida como um petisco
O biscoito pé rachado também conhecido como calcanhar rachado ganhou esse nome devido seu aspecto craquelado, apesar disso é uma receita ideal para ser apreciada com um delicioso cafezinho no lanche da tarde.
O biscoito pé rachado fica bem sequinho e crocante, realmente muito gostoso, sendo bem prático de preparar. Além disso é uma receita econômica porque levar poucos ingredientes, sendo que a maioria deles é provável que já tenham em casa.
Muito fácil de fazer, basta misturar todos os ingredientes para ter um delicioso biscoito pé rachado a base de polvilho.
Você pode gostar: Biscoitos de nata, receita fácil e deliciosa, confira o passo a passo
Confira os ingredientes desse delicioso biscoito pé rachado
Ingredientes
- 1 ¼ de xícara de chá de polvilho doce
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparar
Inicialmente, em um recipiente acrescente o polvilho doce e o óleo. Misture tudo muito bem. Adicione os ovos inteiros, mexa bem até obter uma massa bem homogênea, uniforme e lisa. Em seguida, junte a pimenta-do-reino, o sal e o orégano. Misture novamente, até que todos os ingredientes sejam incorporados à massa.
Em uma assadeira, que não deve estar untada, pingue a massa com auxílio de uma colher. Leve para o forno preaquecido em temperatura de 180 graus, por 30 a 35 minutos, dependendo da potência do forno, ou até a superfície do biscoito fique douradinha. Retire. Sirva em seguida, com um saboroso cafezinho. Tudo de Bom!
Dica
Caso a massa fique com uma consistência muito mole, adicione um pouco mais de polvilho doce. Se preferir, substitua a pimenta-do-reino e o orégano, por ½ colher de chá de erva-doce, o sabor é incrível.
Gostou de mais essa receita de biscoito pé rachado? Confira outras em nosso portal!
Pavê: paçoca de colher com biscoito champanhe uma sobremesa rápida e fácil de preparar