Se tem algo que não pode faltar no cardápio diário, é biscoito. Isso se deve a um motivo muito óbvio: essa opção é super prática e ideal para os lanches, principalmente para quem tem uma rotina corrida e quase nada de tempo. Pensando nisso, separamos uma receita de biscoito sem glúten para você fazer ainda hoje.
A receita é perfeita para o dia a dia, pois é simples e rápida. Portanto, veja agora mesmo como preparar essa delícia e aproveite.
Como fazer biscoito sem glúten
Você vai amar essa receita de biscoito sem glúten, pois ela é deliciosa e saudável. Além de ser perfeita para os celíacos, a opção pode ser saboreada por todos.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de farinha de amaranto, ou quinoa ou grão de bico – ou 1/4 xícara de alguma dessas farinhas e 1/4 xícara de farinha de banana verde;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1/4 colher de chá de fermento químico;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1/4 de xícara de água mineral;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá de cúrcuma;
- 1 colher de sobremesa de orégano.
Agora, portanto, veja como preparar o biscoito sem glúten:
- Pré-aqueça o forno a 230 graus;
- Em seguida, misture os ingredientes secos em uma tigela e misture bem;
- Adicione a água e o azeite de oliva e mexa até ficar bem incorporado e virar uma bola de massa – não precisa mexer muito;
- Em seguida, abra a massa sob papel filme o quão mais fina você conseguir sem ela quebrar;
- Corte no formato que desejar e coloque em uma assadeira com papel manteiga;
- Em seguida, asse a 230 graus por uns 20-30 minutos ou até ficarem dourados e crocantes;
- Espere esfriar e armazene em pote bem fechado ou sirva depois de frio.
Sendo assim, aproveite para nos contar o que achou do biscoito sem glúten.