Biscoitos caseiros: 3 versões práticas para o lanche da tarde
Confira as receitas de biscoitos de chocolate, amendoim e leite Ninho.
Está em busca do lanche da tarde perfeito para acompanhar um bom cafezinho? Então, confira aqui três receitas incríveis de biscoitos caseiros práticos, fáceis e rápidos de chocolate, de amendoim e de leite Ninho. Certamente, todos na sua casa vão amar.
Acompanhe o passo a passo de cada um deles a seguir!
Biscoitos caseiros de chocolate
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de margarina;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento;
- Granulado a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, coloque a margarina e o açúcar em uma tigela e misture até que se forme um creme. Em seguida, acrescente o ovo e o chocolate e mexa um pouco mais. Por fim, adicione a farinha de trigo misturada com fermento (aos poucos) e misture com as mãos até que a massa fique homogênea, consistente e não grude nas mãos.
O próximo passo é modelar os biscoitos caseiros no formato que preferir e colocá-los em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Feito isso, polvilhe o granulado por cima (pressionando-os levemente) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Biscoitos caseiros de amendoim
Ingredientes:
- 250 gramas de amendoins crus;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer?
Fazer os biscoitos caseiros de amendoim é bem simples! Basta processar os amendoins (no processador ou no liquidificador) até que eles se transformem em uma “farofa”. Em seguida, coloque o farelo em uma tigela e acrescente o açúcar, o ovo e o fermento. Enfim, misture tudo com as mãos até formar uma massa e já pode modelar os biscoitos.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e a leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que os biscoitinhos fiquem dourados.
Biscoitos caseiros de leite Ninho
Ingredientes:
Massa:
- 200 gramas de amido de milho;
- ½ xícara de leite Ninho em pó;
- 10 gramas de manteiga sem sal;
- ½ lata de leite condensado;
- ¼ xícara (chá) de leite em pó para empanar.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho em pó.
Como fazer?
Inicialmente, coloque o amido de milho, o leite Ninho, a manteiga e o leite condensado em uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar consistente e parar de grudar.
Em seguida, modele os biscoitos caseiros em formato arredondado e os coloque em uma fôrma coberta com papel manteiga. Enfim, achate levemente a parte de cima de cada um deles e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, para o recheio, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho em uma panela, leve ao fogo médio e fique mexendo até que eles fiquem homogêneos e cremosos.
Por último, quando o recheio e os biscoitos estiverem frios, coloque o creme entre dois biscoitos e pronto, eles estarão prontos.
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