Biscoito ou bolacha? Esta é uma discussão antiga, não é mesmo? No entanto, hoje separamos para você fazer, especialmente na hora do lanche, uma receita incrível de bolacha de cacau sem glúten.
Sendo assim, confira essa receita que é super fácil de fazer e faça ainda hoje para aproveitar um bom chá da tarde ou guardar para o café da manhã. Confira a seguir e aproveite.
Como fazer bolacha de cacau sem glúten
Na hora do lanche sempre tendemos a escolher as opções mais simples e fáceis. Se você também age assim, seja pela rotina ou porque aquela opção que você escolheu estava mais próxima, não pode deixar de fazer a bolacha de cacau sem glúten.
Mesmo porque a receita é muito simples, fácil e tem um ótimo custo benefício. Ela rende cerca de 20 unidades e fica pronta em 40 minutos. Confira, portanto, o modo de preparo da receita:
- 100 gramas farinha de grão de bico;
- 220 gramas abóbora cabotiá cozida;
- 50 gramas castanha de caju;
- 6 colher sopa açúcar de coco;
- 5 colher sopa cacau em pó 100%;
- 2 colher sopa óleo de coco;
- 1 colher chá fermento em p.
Agora, portanto, veja como preparar o biscoito de cacau sem glúten:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, processe a castanha de caju até ficar em pedacinhos miúdos;
- Adicione a abóbora até virar um purê e acrescente o restante dos ingredientes deixando de lado o fermento;
- Em seguida, quando virar uma massa homogênea, desligue o processador e adicione o fermento;
- Unte uma forma com óleo de coco e faça bolinhas com as mãos (a massa não deve grudar, caso grude, adicionar mais farinha) e amassar para virar uma bolacha;
- Em seguida, leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também a receita e aproveite essa delícia para o seu lanche que é super fácil de preparar e você não vai gastar quase nada.