Bolinho de batata-doce: os melhores estão aqui
Confira o passo a passo para fazer bolinhos simples, com frango e com tapioca.
O bolinho de batata-doce é a alternativa perfeita para quem quer um lanche da tarde saudável, rápido e delicioso. Por isso, selecionamos três versões desta receita para você não ter mais desculpas.
Além de serem considerados fitness, eles têm um sabor incrível e você pode comer sem culpa. Quer experimentá-los aí na sua casa? Então, confira o passo a passo completo das melhores receitas de bolinho de batata-doce que você já viu!
Bolinho de batata-doce simples
Ingredientes:
- 1 kg de batata-doce cozida e sem cascas;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (café) de sal;
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino;
- 1 colher (café) de chimichurri.
Como fazer?
Primeiramente, amasse todas as batatas-doces até que elas fiquem em ponto de purê. Em seguida, acrescente o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri. Misture tudo muito bem para que a massa fique homogênea e, logo depois, faça várias bolinhas e as amasse levemente.
Por fim, coloque cada bolinho de batata-doce na air fryer pré-aquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Confira também: Salgados de batata-doce saudáveis para comer sem culpa.
Bolinho de batata-doce com frango
Ingredientes:
- 300 gramas de batata-doce assadas no forno;
- 1 e ½ cenoura cozida e cortada em rodelas finas;
- 50 gramas de peito de frango cozido;
- ½ cebola picada;
- 1 e ½ pimenta de cheiro picadas;
- Salsinha, pimenta-do-reino, sal e páprica picante a gosto.
Como fazer?
Primeiro, comece amassando as batatas-doces e as cenouras em uma tigela e misture as duas até que fiquem homogêneas. Em seguida, adicione o frango à mistura e mexa. Por último, acrescente também a cebola, as pimentas de cheiro, a salsinha e tempere com pimenta-do-reino, sal e páprica.
Depois de mexer muito bem, modele cada bolinho de mandioca em formato arredondado e frite-os na air fryer pré-aquecida a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Confira também: 2 versões de pão caseiro de batata-doce.
Bolinho de batata-doce com tapioca
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar demerara;
- 100 ml de manteiga derretida;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional);
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada;
- 1 xícara de goma de tapioca hidratada;
- ½ xícara de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer?
Inicie o preparo do bolinho de batata-doce batendo os ovos e o açúcar em uma tigela com um fuê. Logo após, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a batata-doce. Misture tudo e, então, adicione também a goma de tapioca e mexa mais um pouco. Para finalizar, coloque a farinha de arroz e o fermento e misture até homogenizar.
Depois que a massa estiver pronta, você pode colocá-la em forminhas de cupcake untadas com manteiga e farinha de arroz. E, por último, leve os bolinhos ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos.
Gostou das receitas? Então, veja também: 3 tipos de biscoitos de cenoura para você experimentar.