Bolo Branca de Neve com recheio e cobertura; uma delícia
Esse bolo é perfeito para aniversários e confraternizações
O bolo Branca de Neve é uma sobremesa clássica e deliciosa, apreciada por muitos. Essa receita é feita com massa pão-de-ló macia e um recheio cremoso que também serve como cobertura.
O bolo Branca de Neve se completa com uma calda que o mantém úmido. Então, esta receita é uma escolha ideal para várias ocasiões, inclusive festas de aniversário. Veja, em seguida, os ingredientes e como fazer essa delícia!
Ingredientes
Massa pão-de-ló:
- 7 ovos inteiro (temperatura ambiente)
- 2 xícaras de farinha de trigo especial
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 copo de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 copo de leite em pó (Ninho)
- 2 caixas de creme de leite (sem soro)
- 2 barras de chocolate branco (ralado para polvilhar no bolo)
Para a calda:
- ½ caixa de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 colheres de leite em pó
Como fazer o bolo Branca de Neve?
- Primeiramente, bata as claras em neve.
- Em seguida, adicione as gemas e o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme.
- Logo após, desligue a batedeira ou mantenha-a em velocidade baixa.
- Então, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada.
- Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 26 cm previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Logo após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e reserve.
Recheio e cobertura
- Bata os ingredientes na ordem (menos o chocolate branco) na batedeira até obter um creme liso.
Calda
- Misture o leite condensado com o leite com o auxílio de um fouet.
Montagem
- Após o bolo esfriar, corte-o ao meio.
- Em seguida, umedeça ambas as metades com a calda preparada.
- Coloque metade do recheio na parte inferior do bolo.
- Polvilhe generosamente com chocolate branco ralado.
- Logo após, coloque a outra metade do bolo por cima.
- Cubra todo o bolo com o restante do recheio, tanto na parte superior quanto nas laterais.
- Finalize, polvilhando a cobertura com o restante do chocolate branco, garantindo uma camada uniforme.
- Leve o bolo à geladeira para ficar bem gelado.
Dicas e sugestões para servir o bolo Branca de Neve
- Deixe o bolo ainda mais mágico decorando com fatias finas de maçã, criando o visual da Branca de Neve.
- Sirva com uma generosa porção de calda de chocolate branco, que combina perfeitamente com o bolo.
- Outra opção incrível é a calda de leite ninho, que confere um toque aveludado e suavemente adocicado ao bolo.
- Essa sobremesa é ideal para festas de aniversário, encantando crianças e adultos com sua aparência e sabor únicos.
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