Bolo de Maizena, uma opção fofinha que derrete na boca

Bolo de Maizena, uma opção fofinha que derrete na boca
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Que tal experimentar a praticidade e o sabor, combinados em um bolo delicioso? O bolo de Maizena é uma opção irresistível e simples. Tradicional, este bolo se destaca por sua textura fofinha, ou seja, semelhante a um pão-de-ló que derrete na boca.

Se você procura por uma sobremesa versátil e de preparo fácil, está no lugar certo. Ainda melhor, o bolo de Maizena de liquidificador é rápido de fazer, com ingredientes comuns que temos em casa. 

Em aproximadamente 1 hora, seu bolo estará pronto, você ainda vai ter a opção de saboreá-lo sequinho ou colocar um recheio de sua preferência. Em seguida, veja os ingredientes e como fazer essa deliciosa sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Maizena (amido de milho)
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Como fazer o bolo de Maizena?

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno à temperatura a 180° C.
  2. Enquanto isso, no liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos.
  3. Então, desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio ou uma forma quadrada se desejar rechear o bolo de Maizena.
  5. Logo após, despeje a massa do bolo na forma preparada.
  6. Em seguida, leve ao forno preaquecido e asse a 180° C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva e aproveite!

Dicas e sugestões de recheios para o bolo de Maizena

Esse bobo é tão fofinho que se assado em forma quadrada pode ser recheado. Como seu sabor é neutro, são diversos os recheios que combinam com ele. Em seguida, veja algumas sugestões simples:

  • Espalhe generosamente doce de leite entre as camadas do bolo para uma doçura irresistível.
  • Use sua geleia de frutas favorita, como morango ou damasco, para um toque frutado.
  • Derreta chocolate meio amargo, misture com creme de leite e, em seguida, espalhe sobre o bolo para um delicioso ganache.
  • Prepare um creme de baunilha simples misturando leite condensado com essência de baunilha e coloque entre as camadas.
  • Assim, misture leite de coco com açúcar para um recheio de coco tropical e refrescante.

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Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

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