Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de Maizena, uma opção fofinha que derrete na boca

Sirva quentinho com café ou recheie, confira nossas sugestões

bolo de Maizena
0

Que tal experimentar a praticidade e o sabor, combinados em um bolo delicioso? O bolo de Maizena é uma opção irresistível e simples. Tradicional, este bolo se destaca por sua textura fofinha, ou seja, semelhante a um pão-de-ló que derrete na boca.

Se você procura por uma sobremesa versátil e de preparo fácil, está no lugar certo. Ainda melhor, o bolo de Maizena de liquidificador é rápido de fazer, com ingredientes comuns que temos em casa. 

Em aproximadamente 1 hora, seu bolo estará pronto, você ainda vai ter a opção de saboreá-lo sequinho ou colocar um recheio de sua preferência. Em seguida, veja os ingredientes e como fazer essa deliciosa sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Maizena (amido de milho)
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Como fazer o bolo de Maizena?

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno à temperatura a 180° C.
  2. Enquanto isso, no liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos.
  3. Então, desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio ou uma forma quadrada se desejar rechear o bolo de Maizena.
  5. Logo após, despeje a massa do bolo na forma preparada.
  6. Em seguida, leve ao forno preaquecido e asse a 180° C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva e aproveite!

Dicas e sugestões de recheios para o bolo de Maizena

Esse bobo é tão fofinho que se assado em forma quadrada pode ser recheado. Como seu sabor é neutro, são diversos os recheios que combinam com ele. Em seguida, veja algumas sugestões simples:

  • Espalhe generosamente doce de leite entre as camadas do bolo para uma doçura irresistível.
  • Use sua geleia de frutas favorita, como morango ou damasco, para um toque frutado.
  • Derreta chocolate meio amargo, misture com creme de leite e, em seguida, espalhe sobre o bolo para um delicioso ganache.
  • Prepare um creme de baunilha simples misturando leite condensado com essência de baunilha e coloque entre as camadas.
  • Assim, misture leite de coco com açúcar para um recheio de coco tropical e refrescante.

Gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Então, comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!

Veja também: Bolo de coco: duas formas incríveis e fáceis de fazê-lo

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.