Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de coco: duas formas incríveis e fáceis de fazê-lo

Confira a seguir o passo a passo completo e surpreenda a todos com o sabor.

Receita de bolo de coco. Foto: Life For Stock/Freepik
0

Que tal inovar no lanche da tarde e surpreender a todos os seus familiares e visitantes com um bolo de coco fácil, prático e incrivelmente saboroso? E o melhor de tudo é que ele agrada a todos os paladares, dos mais velhos aos mais novos.

E para deixá-lo ainda mais especial, nós trouxemos duas receitas: de bolo de coco gelado e da versão simples. Quer escolher a sua favorita? Então, confira o passo a passo de ambas a seguir e decida qual você vai fazer em casa!

Bolo de coco gelado

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos (separe as gemas e bata as claras em neve);
  • ½ xícara de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • ¼ xícara de coco ralado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:

Você também pode gostar:
  • ½ xícara de leite de coco;
  • ½ xícara de leite condensado;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • Coco ralado para cobrir.

Como fazer?

Primeiramente, bata as gemas e a manteiga em uma tigela até formar um creme amarelado. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco. Por fim, adicione o leite de coco, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e misture tudo até homogeneizar. Finalize com as claras em neve.

Coloque a massa do bolo de coco em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

Logo após, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite em um recipiente e, quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o em várias fatias e umedeça cada uma delas no líquido. Enfim, polvilhe coco ralado por cima. E, para finalizar, embrulhe as fatias de bolo em pedaços de papel alumínio (se preferir) e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Confira também: Bolo de abacaxi com coco completo, com recheio e cobertura.

Bolo de coco simples e rápido

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • ¾ de xícara de água;
  • Coco ralado em flocos.

Massa:

  • 5 ovos;
  • 375 gramas de açúcar;
  • 125 ml de óleo;
  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 20 gramas de fermento em pó;
  • 125 gramas de coco ralado em flocos;
  • 150 ml de leite de coco;
  • 125 ml de leite fervente.

Como fazer?

Em primeiro lugar, bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos. Em seguida, adicione o óleo e bata por mais 2 minutos. Logo após, coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Por fim, acrescente o coco ralado, o leite de coco e o leite, sempre mexendo entre um ingrediente e outro. E, então, reserve a massa.

Enquanto isso, para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela, acrescente a água e espere derreter novamente. Quando estiver em ponto de caramelo, coloque o líquido no fundo de uma forma untada, faça uma camada de coco por cima e despeje a massa do bolo.

Deixe o bolo de coco assar em banho-maria por, mais ou menos, 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Gostou das receitas? Então, veja também: Quibe vegano: saiba como fazer um petisco incrível e saboroso.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.