Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo branco com abacaxi e coco: confira receita vegana incrível

A receita serve 10 pessoas e fica pronta em 5 horas

0

Bolos são ótimas opções para qualquer tipo de ocasião. Se você concorda, não deixe de conferir essa receita deliciosa e bem elaborada de bolo branco com abacaxi e coco na versão vegana. Confira a receita e prepare-a você também.

Como fazer bolo branco com abacaxi

Veja a lista dos ingredientes que você precisará para fazer o bolo branco com abacaxi:

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal peneirado;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 de xícara de chá de água.

Para o recheio do bolo branco com abacaxi, separe os itens:

  • 1/4 de xícara de chá de chá de coco ralado;
  • 2 xícaras de chá de abacaxi bem picado;
  • 1/4 de xícara de chá de água + 3 colheres de sopa de amido de milho misturados;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar cristal ou demerada;
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal;
  • 1/4 de xícara de chá de leite de coco.

Agora, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o bolo branco com abacaxi:

  • Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira redonda de 20cm com óleo e farinha de trigo;
  • Em seguida, numa vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar cristal peneirado, o sal e misture;
  • Adicione o óleo, o vinagre, a água, a essência de baunilha e o leite de coco;
  • Bata tudo com um fouet ou garfo até ficar uma massa uniforme;
  • Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture para espalhar;
  • Coloque esta massa na assadeira e asse por cerca de 40 minutos, ou até você espetar uma faca ou palito e ele sair limpo;
  • Em seguida, espere o bolo esfriar por uns 15 minutos, em seguida desenforme e reserve;
  • Numa panela, coloque o abacaxi picado em cubinhos pequenos, o açúcar, mexa, e deixe cozinhando até a água produzida diminuir e o abacaxi ficar levemente caramelizado;
  • Adicione o leite vegetal, o leite de coco, misture e adicione a água com o amido de milho bem misturado;
  • Em seguida, misture rapidamente, pois o creme irá engrossar bem rápido. Desligue, adicione o coco ralado, misture e reserve;
  • Em seguida, corte o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca grande, e reserve a parte de cima;
  • Ajeite a parte de baixo em uma prato onde o bolo vai ser montado;
  • Em seguida, molhe a metade do bolo que ficou sobre o prato como preferir;
  • Coloque o recheio, deixando um dedo de distância da beirada para não transbordar;
  • Em seguida, cubra com a outra parte do bolo, aperte levemente e faça furinhos sobre a superfície, com o auxílio de um garfo;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o bolo branco com abacaxi e aproveite essa delícia vegana.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.