Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de ameixa fit: saiba como fazer receita deliciosa para o lanche

A receita rende 12 porções e fica pronta em 03h15min

0

O bolo de ameixa fit é perfeito para quem está de dieta ou buscando uma alimentação mais equilibrada e menos calórica.

Desse modo, se você é essa pessoa, mas não abre mão de comer doce, esse bolo é especialmente para você; então, aproveite!

Bolo de ameixa fit: saiba como fazer receita deliciosa para o lanche

Como fazer bolo de ameixa fit

Embora tenha algumas etapas, o bolo de ameixa fit é fácil de fazer e fica muito delicioso. Assim sendo, veja os ingredientes necessários para preparar a receita. Comece pela massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (165 gramas);
  • 5 unidades de ovo (300 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas).

Para o recheio do bolo de ameixa fit, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de ameixa-preta seca sem caroço picada (150 gramas);
  • 3 xícaras de chá de água (600ml);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho (8 gramas).

Já para o chantilly que vai no bolo fit, separe os ingredientes:

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara (20 gramas);
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado (200ml).

E, por fim, para a montagem do bolo de ameixa fit, separe 1/2 xícara de chá de ameixa-preta seca sem caroço para decorar.

Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o bolo de ameixa fit:

  • Bata os ovos com o açúcar demerara até triplicar o volume;
  • Em seguida, sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada;
  • Coloque em uma fôrma redonda com aro removível média (24 x 6 cm) , com o fundo forrado com papel manteiga sem untar e asse no forno preaquecido;
  • Depois de frio, corte a massa em três camadas;
  • Em seguida, prepare o recheio: leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio;
  • Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa e metade do recheio;
  • Em seguida, repita a operação finalizando com a última camada de massa;
  • Reserve na geladeira por 2 horas e desenforme no prato escolhido;
  • Em seguida, prepare o chantilly: numa batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar demerara até obter um creme espesso;
  • Reserve na geladeira até o momento de utilizar;
  • Em seguida, cubra o bolo com o chantilly;
  • Por fim, decore com as ameixas e sirva gelado.

Portanto, aposte você também no bolo de ameixa fit e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.