Bolo de ameixa fit: saiba como fazer receita deliciosa para o lanche
A receita rende 12 porções e fica pronta em 03h15min
O bolo de ameixa fit é perfeito para quem está de dieta ou buscando uma alimentação mais equilibrada e menos calórica.
Desse modo, se você é essa pessoa, mas não abre mão de comer doce, esse bolo é especialmente para você; então, aproveite!
Como fazer bolo de ameixa fit
Embora tenha algumas etapas, o bolo de ameixa fit é fácil de fazer e fica muito delicioso. Assim sendo, veja os ingredientes necessários para preparar a receita. Comece pela massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (165 gramas);
- 5 unidades de ovo (300 gramas);
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas).
Para o recheio do bolo de ameixa fit, separe os itens:
- 1 xícara de chá de ameixa-preta seca sem caroço picada (150 gramas);
- 3 xícaras de chá de água (600ml);
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho (8 gramas).
Já para o chantilly que vai no bolo fit, separe os ingredientes:
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara (20 gramas);
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado (200ml).
E, por fim, para a montagem do bolo de ameixa fit, separe 1/2 xícara de chá de ameixa-preta seca sem caroço para decorar.
Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o bolo de ameixa fit:
- Bata os ovos com o açúcar demerara até triplicar o volume;
- Em seguida, sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada;
- Coloque em uma fôrma redonda com aro removível média (24 x 6 cm) , com o fundo forrado com papel manteiga sem untar e asse no forno preaquecido;
- Depois de frio, corte a massa em três camadas;
- Em seguida, prepare o recheio: leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio;
- Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa e metade do recheio;
- Em seguida, repita a operação finalizando com a última camada de massa;
- Reserve na geladeira por 2 horas e desenforme no prato escolhido;
- Em seguida, prepare o chantilly: numa batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar demerara até obter um creme espesso;
- Reserve na geladeira até o momento de utilizar;
- Em seguida, cubra o bolo com o chantilly;
- Por fim, decore com as ameixas e sirva gelado.
Portanto, aposte você também no bolo de ameixa fit e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.