Bolo de atum prático: é só misturar e assar para uma refeição completa
Veja que delícia essa receita de bolo de atum
Nos dias agitados, todos procuramos por soluções práticas e saborosas na cozinha, e o bolo de atum se encaixa perfeitamente nesse cenário. Com uma lata de atum à mão, você pode preparar uma refeição rápida que é versátil e saborosa.
Seja como um jantar acompanhado de uma salada fresca ou como um petisco delicioso, este bolo de atum é praticamente uma refeição completa. Então, confira a lista de ingredientes e prepare esta receita que em breve estará no seu livro de receitas favoritas.
Ingredientes:
- 1 lata de atum escorrido
- 1 pacote de queijo ralado
- 80 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 ovos inteiros
- 200 ml leite integral
- ½ copo de azeite
- sal e pimenta a gosto
Como fazer bolo de atum?
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Em seguida, bata os ovos até obter uma omelete.
- Então, misture a farinha e o fermento.
- Adicione o leite e o azeite, mexendo.
- Incorpore o atum escorrido e o queijo ralado.
- Tempere a gosto e mexa bem.
- Em seguida, despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 40 minutos a 180° C.
- Está pronto seu bolo de atum!
- Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Dicas e sugestões para deixar seu bolo de atum ainda mais saboroso
Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha, coentro ou cebolinha picadas à massa do bolo. Elas proporcionam um toque de frescor e um aroma incrível.
O bacon é um ótimo complemento para dar um sabor defumado e crocante ao seu bolo. Basta fritá-lo até ficar crocante e despejar sobre a massa antes de assar.
Nada melhor do que queijo derretido para dar aquele toque de cremosidade. Cubra o bolo de atum com fatias de queijo muçarela e deixe-o gratinar no forno.
Para dar um toque refrescante e uma textura suculenta ao seu bolo de atum, adicione tomates frescos cortados em cubos. Você também pode trocar o atum por calabresa ou outro ingrediente de sua preferência.
Agora, se você deseja aprimorar ainda mais o sabor do seu bolo de atum, experimente refogar cebola e pimentão e misturá-los na massa. Esses ingredientes darão uma base ainda mais saborosa.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.