Bolo de banana e blueberry: aprenda receita sem açúcar e sem lactose
A receita rende 20 porções e fica pronta em 45 min
Com um baita e incrível custo benefício, essa receita de bolo de banana e blueberry é perfeita para quem está de dieta, pois é integral, sem açúcar e sem lactose.
Desse modo, se você quer experimentar um bolo macio, saboroso e com um modo de preparo super fácil, a hora é essa. Veja mais na sequência.
Como fazer bolo de banana e blueberry
Essa receita incrível de bolo de banana e blueberry rende 20 porções e fica pronta em 45 minutos. Incrível, não é mesmo?
Portanto, veja os ingredientes que você precisará para fazer a receita:
- Meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 4 bananas nanicas maduras amassadas;
- 1 xícara de chá de blueberry (mirtilo) fresco ou congelado;
- 2 ovos;
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de chá de suco integral de maçã sem açúcar;
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos;
- Meia colher de chá de canela em pó;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de amêndoas em lascas e levemente tostadas.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bolo de banana com blueberry da seguinte forma:
- Num recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia, a farinha e a canela;
- Em seguida, acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas e misture bem;
- Adicione o fermento e o bicarbonato;
- Em seguida, despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a aveia e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo saia limpo;
- Por fim, sirva!
Faça você também o bolo de banana com blueberry e compartilhe essa delícia com quem você quiser. Deixe, ainda, o seu comentário sobre essa receita perfeita.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.