Bolo de batata com cebola caramelizada: veja opção incrível para a refeição vegetariana
Receita prática e muito versátil
Um dos itens que não podem faltar na cozinha do brasileiro é a batata. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana muito versátil e deliciosa: o bolo de batata com cebola caramelizada que vai agradar toda a família.
Desse modo, confira a receita e saiba como preparar essa alternativa incrível para as refeições vegetarianas. Veja mais na sequência.
Como fazer bolo de batata com cebola caramelizada
Certamente uma opção muito saborosa, o bolo de batata com cebola caramelizada é perfeito para as refeições principais, em ocasiões especiais ou não.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para a receita:
- 4 xícaras de chá de purê de batata;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 cebolas grandes cortadas em pétalas grossas;
- ½ xícara de chá de queijo prato ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ½ xícara de chá de parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de água;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- Manteiga e farinha de rosca para untar a assadeira.
Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo do bolo de batata com cebola caramelizada.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte o purê de batata e misture bem;
- Em seguida, retire do fogo, acrescente os ovos batidos, os queijos, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Despeje a mistura em uma forma de anel central untada e polvilhada com farinha de rosca;
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 min ou até dourar;
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte as cebolas;
- Em seguida, mexa até começar a dourar;
- Pingue água aos poucos à medida que forem dourando, mas soltando a crosta do fundo da panela;
- Em seguida, repita o processo até que fiquem macias e marrons e então tempere com sal e reserve;
- Desenforme o bolo e disponha a cebola caramelizada;
- Por fim, sirva.
Faça você também o bolo de batata com cebola caramelizada.