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Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e calda para molhar, vem ver essa delícia

A receita deste bolo tem uma massa bem úmida e uma cobertura bem cremosa

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Sem dúvidas esse bolo de chocolate com cobertura de doce de leite vai fazer a diferença. Bem diferente de tudo que já provou a receita é bem fácil de preparar e perfeita para ser saboreado com um cafezinho bem quentinho.

Confira os ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de doce de leite

Ingredientes da Massa

  • 2 ovos inteiros
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de leite morno
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • ¾ de xícara de chocolate em pó 50% cacau ou de sua preferência
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Calda para molhar

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau ou de sua preferência

Cobertura

Você também pode gostar:
  • 2 latas de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo do bolo

Vamos começar com o preparo da massa do bolo. Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar, até obter um creme mais claro e aerado. Em seguida, junte o leite e a baunilha e misture novamente.

Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó passando tudo por uma peneira, misture todos os ingredientes até obter uma massa com consistência homogênea, uniforme e sem grumos.

Transfira a massa obtida para uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou fazendo o teste do palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar. Reserve.

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Modo de Preparo da Cobertura

Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa, leve e fluída.  Reserve.

Modo de Preparo da Calda

Misture os dois ingredientes da calda, até que o chocolate em pó esteja bem dissolvido.

Montagem

Com o bolo já frio, desenforme e deixe-o reto e nivelado retirando o topo. Recoloque na forma novamente e molhe com a calda de chocolate, em seguida cubra com a cobertura de doce de leite.

Decore o bolo de chocolate com cobertura de doce de leite com granulado (opcional) e leve para geladeira por 30 minutos, até que a cobertura fique firme, retire da geladeira e sirva em seguida.

Gostou dessa deliciosa receita de bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e calda para molhar? Confira outras em nosso portal!

Bolo de chocolate low carb com cobertura

2 Comentários
  1. Flaviane Diz

    Esta postagem do blog é exatamente o que eu estava
    procurando. Imensa Gratidão pelo seu trabalho, e sempre
    vou compartilha o conteudo.

  2. Roberta Diz

    se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
    otimo.

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