Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e calda para molhar, vem ver essa delícia
A receita deste bolo tem uma massa bem úmida e uma cobertura bem cremosa
Sem dúvidas esse bolo de chocolate com cobertura de doce de leite vai fazer a diferença. Bem diferente de tudo que já provou a receita é bem fácil de preparar e perfeita para ser saboreado com um cafezinho bem quentinho.
Confira os ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de doce de leite
Ingredientes da Massa
- 2 ovos inteiros
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de leite morno
- ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- ¾ de xícara de chocolate em pó 50% cacau ou de sua preferência
- 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Calda para molhar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau ou de sua preferência
Cobertura
- 2 latas de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo do bolo
Vamos começar com o preparo da massa do bolo. Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar, até obter um creme mais claro e aerado. Em seguida, junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó passando tudo por uma peneira, misture todos os ingredientes até obter uma massa com consistência homogênea, uniforme e sem grumos.
Transfira a massa obtida para uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou fazendo o teste do palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar. Reserve.
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Modo de Preparo da Cobertura
Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa, leve e fluída. Reserve.
Modo de Preparo da Calda
Misture os dois ingredientes da calda, até que o chocolate em pó esteja bem dissolvido.
Montagem
Com o bolo já frio, desenforme e deixe-o reto e nivelado retirando o topo. Recoloque na forma novamente e molhe com a calda de chocolate, em seguida cubra com a cobertura de doce de leite.
Decore o bolo de chocolate com cobertura de doce de leite com granulado (opcional) e leve para geladeira por 30 minutos, até que a cobertura fique firme, retire da geladeira e sirva em seguida.
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