Bolo de chocolate fit: confira um clássico na versão saudável
A receita rende 12 porções e fica pronta em 03h15min
O bolo de chocolate é um clássico, difícil resistir a ele, não é mesmo? De modo semelhante, é o bolo de chocolate fit, pois além de saudável e com menos calorias, é delicioso e tem ganhado o gosto das pessoas cada vez mais.
Assim sendo, veja agora mesmo como preparar essa versão incrível e de dar água na boca, para comer sem culpa. Bom apetite!
Como fazer bolo de chocolate fit
Muito fácil de ser preparado, o bolo de chocolate fit é incrível e perfeito para a dieta. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo. Comece pela massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (110 gramas);
- 5 unidades de ovo (300 gramas);
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
- 5 colheres de sopa rasas de cacau em pó peneirado (30 gramas).
Para o recheio do bolo de chocolate fit, separe os itens:
- 3 xícaras de chá de leite desnatado (600ml);
- 5 colheres de sopa rasas de cacau em pó (30 gramas);
- 3 colheres de sopa rasas de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
- 3 unidades de gema (60 gramas).
Para a cobertura do bolo de chocolate fit, use os ingredientes:
- 1 xícara de chá de creme de leite light (200 gramas);
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (16 gramas);
- 1 xícara de chá de leite desnatado (200ml);
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho.
Por fim, para a montagem do bolo, use a gosto, chocolate meio amargo em raspas.
Modo de preparo
Faça o bolo de chocolate fit seguindo as instruções:
- Misture os ovos com o açúcar e bata até triplicarem o volume;
- Em seguida, sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau em pó;
- Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm), com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido;
- Depois de frio, corte-o em três camadas;
- Em seguida, prepare o recheio: misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio;
- Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do recheio, cubra com a outra camada do bolo e o restante do recheio;
- Finalize com a última camada de bolo, pressione e reserve na geladeira por 2 horas;
- Em seguida, prepare a cobertura: leve os ingredientes ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela;
- Desenforme o bolo que estava na geladeira no prato escolhido e distribua a cobertura;
- Em seguida, decore a lateral com as raspas de chocolate;
- Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Sendo assim, faça você também o bolo de chocolate fit e deixe o seu comentário sobre o que achou dessa opção incrível.
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