Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de chocolate fit: confira um clássico na versão saudável

A receita rende 12 porções e fica pronta em 03h15min

0

O bolo de chocolate é um clássico, difícil resistir a ele, não é mesmo? De modo semelhante, é o bolo de chocolate fit, pois além de saudável e com menos calorias, é delicioso e tem ganhado o gosto das pessoas cada vez mais.

Assim sendo, veja agora mesmo como preparar essa versão incrível e de dar água na boca, para comer sem culpa. Bom apetite!

Bolo de chocolate fit: confira um clássico na versão saudável
Bolo de chocolate fit: confira um clássico na versão saudável. Foto: Reprodução

Como fazer bolo de chocolate fit

Muito fácil de ser preparado, o bolo de chocolate fit é incrível e perfeito para a dieta. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo. Comece pela massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (110 gramas);
  • 5 unidades de ovo (300 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
  • 5 colheres de sopa rasas de cacau em pó peneirado (30 gramas).

Para o recheio do bolo de chocolate fit, separe os itens:

  • 3 xícaras de chá de leite desnatado (600ml);
  • 5 colheres de sopa rasas de cacau em pó (30 gramas);
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
  • 3 unidades de gema (60 gramas).

Para a cobertura do bolo de chocolate fit, use os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de creme de leite light (200 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (16 gramas);
  • 1 xícara de chá de leite desnatado (200ml);
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho.

Por fim, para a montagem do bolo, use a gosto, chocolate meio amargo em raspas.

Modo de preparo

Faça o bolo de chocolate fit seguindo as instruções:

  • Misture os ovos com o açúcar e bata até triplicarem o volume;
  • Em seguida, sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau em pó;
  • Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm), com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido;
  • Depois de frio, corte-o em três camadas;
  • Em seguida, prepare o recheio: misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio;
  • Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do recheio, cubra com a outra camada do bolo e o restante do recheio;
  • Finalize com a última camada de bolo, pressione e reserve na geladeira por 2 horas;
  • Em seguida, prepare a cobertura: leve os ingredientes ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela;
  • Desenforme o bolo que estava na geladeira no prato escolhido e distribua a cobertura;
  • Em seguida, decore a lateral com as raspas de chocolate;
  • Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Sendo assim, faça você também o bolo de chocolate fit e deixe o seu comentário sobre o que achou dessa opção incrível.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.