Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de chocolate integral para comer sem culpa; confira a receita

A receita rende 16 porções e fica pronta em apenas 50min

0

Quando você consegue aliar uma alimentação saborosa, sem abrir mão do que gosta e ainda por cima não sair da dieta, é super bacana, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de bolo de chocolate integral para você fazer ainda hoje.

A receita é perfeita para lanches em geral e para o café da manhã, caso você goste de começar o dia com um gostinho doce.

Portanto, confira como preparar essa delícia que além de especial, é muito fácil de fazer e econômica. Aproveite!

Bolo de chocolate integral para comer sem culpa; confira a receita
Imagem: Divulgação Globo

Como fazer bolo de chocolate integral

Muito mais do que uma receita saborosa, o bolo de chocolate integral é saudável e possui poucas calorias.

Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:

  • Meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo;
  • 6 colheres de sopa de composto lácteo integral e sem lactose;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 e meia xícara de chá de água.

Para o doce de leite que acompanha o bolo de chocolate integral, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de composto lácteo desnatado e sem lactose;
  • Água (1 xícara de chá);
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o bolo de chocolate integral da seguinte maneira:

  • Num recipiente acrescente o composto lácteo diluído na água e misture todos os ingredientes;
  • Em seguida, coloque a mistura em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve;
  • Em seguida, prepare o doce de leite: numa panela média de fundo largo, acrescente o composto lácteo, o açúcar e a água;
  • Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre por cerca de 12 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela;
  • Em seguida, espere esfria;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aproveite a receita e compartilhe com quem você quiser.

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.