Bolo de chocolate integral para comer sem culpa; confira a receita
A receita rende 16 porções e fica pronta em apenas 50min
Quando você consegue aliar uma alimentação saborosa, sem abrir mão do que gosta e ainda por cima não sair da dieta, é super bacana, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de bolo de chocolate integral para você fazer ainda hoje.
A receita é perfeita para lanches em geral e para o café da manhã, caso você goste de começar o dia com um gostinho doce.
Portanto, confira como preparar essa delícia que além de especial, é muito fácil de fazer e econômica. Aproveite!
Como fazer bolo de chocolate integral
Muito mais do que uma receita saborosa, o bolo de chocolate integral é saudável e possui poucas calorias.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:
- Meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Meia xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 e meia xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo;
- 6 colheres de sopa de composto lácteo integral e sem lactose;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 3 ovos;
- 1 e meia xícara de chá de água.
Para o doce de leite que acompanha o bolo de chocolate integral, separe os itens:
- 1 xícara de chá de composto lácteo desnatado e sem lactose;
- Água (1 xícara de chá);
- 1 xícara de chá de açúcar demerara.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bolo de chocolate integral da seguinte maneira:
- Num recipiente acrescente o composto lácteo diluído na água e misture todos os ingredientes;
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve;
- Em seguida, prepare o doce de leite: numa panela média de fundo largo, acrescente o composto lácteo, o açúcar e a água;
- Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre por cerca de 12 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela;
- Em seguida, espere esfria;
- Por fim, sirva!
Portanto, aproveite a receita e compartilhe com quem você quiser.
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