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Bolo de chocolate low carb com cobertura

Bolo low carb e delicioso

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O bolo de chocolate é uma das receitas mais tradicionais de nossa culinária e a preferida da grande maioria. No entanto, por conter açúcar e ingredientes calóricos, se tornam verdadeiras vilãs para quem quer manter o peso.

Pensando nisso, podemos optar por uma alimentação mais saudável, com mais nutrientes, mas sem comprometer a dieta e ainda tendo oportunidade de saborear um delicioso bolo de chocolate low carb, desde que tenha as devidas adaptações na receita.

Pois com as mudanças certas nossas receitas preferidas podem se tornar saborosas refeições com poucas calorias, ajudando a permanecer com o foco na dieta. Confira a receita do bolo de chocolate low carb.

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Confira a receita do Bolo de Chocolate Low Carb

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de chá rasa de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de chá de adoçante de uso culinário
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de creme de leite light
  • 30 gramas de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • ½ xícara de chá de creme de leite light
  • ¼ de xícara de chá de adoçante de uso culinário
  • ¼ de xícara de chá de cacau em pó

Modo de preparo da Massa

Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture até obter um conteúdo homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa e por último coloque o fermento.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga, polvilhada com cacau em pó. Leve para assar em forno preaquecido por 180 graus por 40 minutos. Retire e deixe esfriar para desenformar.

Modo de Preparo da Cobertura

Em uma panela, misture todos os ingredientes citados para o preparo da cobertura e leve em fogo baixo mexendo de vez em quando para evitar que grude na panela, espere reduzir um pouco até obter uma textura mais consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Com o bolo de chocolate low carb desenformado, cubra com a cobertura feita, sirva em seguida.

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