Bolo de chocolate low carb: saiba fazer lanche delicioso e saudável
Querido e delicioso, esse bolo é de comer rezando!
Chocolate é mesmo algo que não pode faltar na nossa cozinha, não é mesmo? No entanto, as receitas que utilizam um dos ingredientes principais para sobremesas e doces em geral, são geralmente muito calóricas e com muitos carboidratos. Tendo isso em vista, separamos para você uma receita deliciosa de bolo de chocolate low carb.
O bolo de chocolate low carb é ideal para quem quer comer algo bem gostoso e elaborado, mas não quer sair da dieta e nem acumular os quilinhos indesejados. Então, continue lendo e confira essa receita incrível.
Receita de bolo de chocolate low carb
Essa receita é incrível, fácil e muito deliciosa. Além, obviamente de ser saudável, pois contém poucos carboidratos. Rende 10 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Confira os ingredientes necessários para o bolo:
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 90 gramas de adoçante xilitol;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 60 gramas de cacau em pó;
- 1 gema de ovo;
- Clara (1 unidade batida em neve);
- 1 xícara de creme de leite;
- Fermento químico (1 colher de chá);
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 30 gramas de gotas de chocolate 70% ou mais cacau (opcional).
A cobertura é opcional; veja os ingredientes:
- ½ xícara de creme de leite;
- 50 gramas de xilitol;
- 20 gramas de cacau em pó;
- 50 gramas de gotas de chocolate.
Acompanhe agora, portanto, o modo de preparo:
- Comece juntando todos os ingredientes da massa, exceto a clara em neve e o fermento, e misture bem;
- Em seguida, adicione a clara em neve e o fermento e misture até ter uma mistura homogênea;
- Despeje a mistura em uma forma antiaderente ou untada;
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por volta de 180ºC ou 200ºC por cerca de 40 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Cubra com a cobertura;
- Para preparar a cobertura, basta misturar todos os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo baixo;
- Em seguida, espere reduzir um pouco e ficar mais consistente;
- Cubra o bolo após desenformá-lo;
- Sirva à vontade.
Incrível, não é mesmo? Faça você também o bolo de chocolate low carb e aproveite essa delícia!