Bolo de chocolate na panela de pressão: assado em 9 minutos, receita fofinha e deliciosa
Essa receita é rápida e muito fácil
Que tal experimentar um bolo de chocolate na panela de pressão que é rápido, fofinho e delicioso? Em apenas 30 minutos, você poderá desfrutar dessa sobremesa incrível. Esta receita é tão simples que qualquer um pode fazer em casa.
O segredo está na panela de pressão, que deixa o bolo macio e saboroso. Se você adora chocolate, vai se apaixonar por esta delícia. Vamos te mostrar como preparar este bolo de chocolate na panela de pressão de forma fácil e rápida. Veja em seguida!
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Como fazer o bolo de chocolate na panela de pressão?
- Primeiramente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga usando um fouet ou a batedeira.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada à mistura e continue mexendo.
- Então, adicione a água e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, coloque o fermento em pó na massa e misture novamente.
- Logo após, unte uma panela de pressão com um pouco de manteiga.
- Então, despeje a massa na panela de pressão preparada.
- Leve a panela ao fogo até que ela pegue pressão.
- Logo após atingir a pressão, ajuste o fogo para o mínimo e cozinhe por nove minutos.
- Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
- Em seguida, retire o bolo da panela quando ainda estiver morno.
- Sirva o seu delicioso bolo de chocolate na panela de pressão.
Dicas de caldas para molhar o bolo de chocolate na panela de pressão
Agora que você aprendeu a fazer um delicioso bolo de chocolate na panela de pressão, que tal incrementá-lo com algumas caldas irresistíveis? Aqui estão três sugestões:
- Prepare uma calda de chocolate derretendo chocolate ao leite com um pouco de creme de leite. Despeje generosamente sobre o bolo para um toque extra de sabor.
- Para os amantes de leite em pó, uma calda de leite ninho é uma opção incrível. Misture leite em pó com leite condensado até obter uma consistência suave e regue o bolo com essa deliciosa calda.
- Se você prefere um sabor mais sofisticado, prepare um ganache de chocolate amargo, que é uma mistura de chocolate amargo derretido com creme de leite. Espalhe sobre o bolo e decore com M&M’s para um toque colorido e crocante.
Decore com M&M’s chocolate, ou seja, os confetes. Essas caldas vão elevar o seu bolo de chocolate na panela de pressão a um nível ainda mais irresistível. Escolha a sua favorita e delicie-se! Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.