Bolo de chocolate sem farinha: aprenda receita saudável e saborosa
Receita incrível e com uma estética impecável
Você já provou um bolo de chocolate sem farinha? Parece um pouco estranho, não é mesmo? Mas a verdade é que essa receita deliciosa e saudável é super interessante e perfeita para qualquer ocasião.
Seja para uma comemoração mais especial ou para o lanche, esse bolo fofinho e incrível é uma aposta certeira! Portanto, veja como preparar essa delícia agora mesmo e aproveite.
Como fazer bolo de chocolate sem farinha
Confira agora mesmo como fazer esse bolo de chocolate sem farinha. Veja os ingredientes necessários para o bolo:
- 300 gramas de chocolate amargo ou meio amargo;
- 10 gramas de cacau em pó para polvilhar a forma;
- 200 gramas de manteiga;
- 5 ovos em temperatura ambiente;
- 200 gramas de açúcar.
Para as folhas de chocolate, separe os itens:
- 20 folhas frescas com nervuras aparentes;
- 300 gramas de chocolate 60%.
A seguir, portanto, veja como preparar o bolo de chocolate sem farinha.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria;
- Em seguida, numa vasilha, bata os ovos com o açúcar só para incorporar;
- Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture até ficar homogêneo;
- Em seguida, unte muito bem a forma com manteiga, polvilhe com cacau em pó e despeje a massa;
- Coloque a forma sobre uma assadeira com água e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria;
- Após assado, leve o bolo para gelar;
- Em seguida, prepare as folhas de chocolate: pique o chocolate e derreta em banho-maria;
- Quando ele chegar a temperatura de 45ºC, comece a fazer a temperagem;
- Em seguida, jogue 2/3 do chocolate sobre uma placa de pedra como mármore ou granito;
- Com uma espátula, comece a trabalhá-lo, espalhando-o de um lado para outro;
- Em seguida, quando ele começar a ficar espesso, teste a temperatura se ela estiver entre 28-29ºC, transfira o chocolate da placa para uma vasilha limpíssima;
- Vá adicionando o restante do chocolate morno e misture até a temperatura ficar entre 31-32ºC;
- Em seguida, pincele totalmente a parte brilhante da folha com o chocolate temperado (se quiser uma folha curva, deixe-a secando sobre o rolo);
- Após 1 hora, descole o chocolate da folha;
- Em seguida, coloque as folhas por cima do bolo;
- Por fim, sirva!
Assim sendo, aposte no bolo de chocolate sem farinha e compartilhe essa receita agora mesmo.