Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de chocolate sem farinha: aprenda receita saudável e saborosa

Receita incrível e com uma estética impecável

0

Você já provou um bolo de chocolate sem farinha? Parece um pouco estranho, não é mesmo? Mas a verdade é que essa receita deliciosa e saudável é super interessante e perfeita para qualquer ocasião.

Seja para uma comemoração mais especial ou para o lanche, esse bolo fofinho e incrível é uma aposta certeira! Portanto, veja como preparar essa delícia agora mesmo e aproveite.

 

Como fazer bolo de chocolate sem farinha

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de chocolate sem farinha. Veja os ingredientes necessários para o bolo:

  • 300 gramas de chocolate amargo ou meio amargo;
  • 10 gramas de cacau em pó para polvilhar a forma;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 5 ovos em temperatura ambiente;
  • 200 gramas de açúcar.

Para as folhas de chocolate, separe os itens:

  • 20 folhas frescas com nervuras aparentes;
  • 300 gramas de chocolate 60%.

A seguir, portanto, veja como preparar o bolo de chocolate sem farinha.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria;
  • Em seguida, numa vasilha, bata os ovos com o açúcar só para incorporar;
  • Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture até ficar homogêneo;
  • Em seguida, unte muito bem a forma com manteiga, polvilhe com cacau em pó e despeje a massa;
  • Coloque a forma sobre uma assadeira com água e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria;
  • Após assado, leve o bolo para gelar;
  • Em seguida, prepare as folhas de chocolate: pique o chocolate e derreta em banho-maria;
  • Quando ele chegar a temperatura de 45ºC, comece a fazer a temperagem;
  • Em seguida, jogue 2/3 do chocolate sobre uma placa de pedra como mármore ou granito;
  • Com uma espátula, comece a trabalhá-lo, espalhando-o de um lado para outro;
  • Em seguida, quando ele começar a ficar espesso, teste a temperatura se ela estiver entre 28-29ºC, transfira o chocolate da placa para uma vasilha limpíssima;
  • Vá adicionando o restante do chocolate morno e misture até a temperatura ficar entre 31-32ºC;
  • Em seguida, pincele totalmente a parte brilhante da folha com o chocolate temperado (se quiser uma folha curva, deixe-a secando sobre o rolo);
  • Após 1 hora, descole o chocolate da folha;
  • Em seguida, coloque as folhas por cima do bolo;
  • Por fim, sirva!

Assim sendo, aposte no bolo de chocolate sem farinha e compartilhe essa receita agora mesmo.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.