Bolo de churros low carb, fofinho e fácil de preparar
Receita inovadora que pode ser apreciada por quem tem intolerância ao glúten
Essa receita de bolo de churros low carb tem a massa bem fofinha, sem uso de farinha de trigo, sem manteiga, sem lactose, com mais fibras, podendo ser tranquilamente apreciada por quem tem intolerância ao glúten.
É uma ótima opção para quem quer se manter na dieta e o peso, mas sem abrir mão de apreciar uma sobremesa deliciosa. O bolo de churros fica delicioso acompanhado de um cafezinho no final da tarde.
A receita é bem prática e fácil de preparar, não precisa de liquidificador, logo sem desculpas para não fazer o bolo de churros low carb que rende em média 10 porções com 139 calorias cada.
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Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o bolo de churros low carb
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoa
- ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo (podemos substituir por adoçante de uso culinário).
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de leite de sua preferência (dê preferência para o leite desnatado e sem lactose)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente adicione o ovo inteiro, o açúcar, óleo de coco, baunilha, canela, fermento e misture tudo muito bem. Em seguida, junte a farinha de aveia e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Adicione o leite, misture bem até que todos os ingredientes se incorporem. Despeje a mistura obtida em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia.
Leve ao forno preaquecido, a 180 graus por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Para decorar, polvilhe com um pouco de canela em pó. Sirva acompanhado de um delicioso cafezinho.
Dica
Optamos por usar a farinha de amêndoa, sendo muito benéfica para nosso organismo, mas pode-se usar outras. O tempo de preparo pode variar, vai depender da potência de cada forno.
Gostou de mais essa receita de bolo de churros low carb? Confira outras em nosso portal!
Pode usar farinha sem glúten?
Olá, obrigada pelo seu contato. O Bolo de Churros low carb aceita variações de receitas, mas para que ele se mantenha low carb é necessário que seja usada farinhas de baixo carboidrato e sem glúten, então pode usar sim. As principais farinhas que podem ser usadas no processo de uma receita low carb são:
Farinha de amêndoas
Farinha de amendoim
Farinha de casca de maracujá
Farinha de banana verde
Farinha de semente de abóbora
Farinha de linhaça
Farinha de coco
Farinha de castanha de caju
Nas próximas semanas vou enviar novas receitas low carb.
Farinha de aveia não é low carb?
Olá, obrigada pelo seu contato. A farinha de aveia não é low carb e para que a receita se mantenha assim eu usei a farinha de amêndoa, mas pode-se usar outras:
Farinha de amendoim
Farinha de casca de maracujá
Farinha de banana verde
Farinha de semente de abóbora
Farinha de linhaça
Farinha de coco
Farinha de castanha de caju
Primeirio a pessoa precisa estudar pq o bolo não Low Carb, nem aqui no Brasil vê nem na China o site deveria ter responsabilidade de não passar informações vc errada…. pois muitos leigos irão acreditar e e risco alto para saúde principalmente se pessoa for diabético