Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de Coco fofinho e rápido de fazer, veja aqui

0

Que tal fazer um bolo de coco fofinho? Esse bolo que vou compartilhar com você hoje é perfeito para acompanhar com um cafezinho.

Além disso, esse bolo de coco fofinho é uma receita fácil, e precisa de poucos ingredientes, mas é tão gostoso que vai fazer sucesso na sua casa.

Vamos aos ingredientes e o preparo do bolo de coco fofinho

Massa do bolo:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar ou 200 gramas
  • ¾ de xícara de chá de óleo ou 200 ml
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou 200 gramas
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ½ caixa de creme de leite
  • Coco ralado para decorar
Você também pode gostar:

Bolo vegano de coco com cobertura de limão; confira a…

Veja também: Sopa de fubá com linguiça calabresa, boa para esquentar nos dias frios

Modo de preparo:

No liquidificador adicione os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite de coco, bata ficar homogêneo, cerca de 2 minutos.

Transfira essa mistura para uma tigela e em seguida adicione a farinha de trigo passada na peneira, o sal e mais ou menos 50 gramas de coco ralado ou em flocos, ou metade do pacote.

Com uma colher de pau ou um batedor de silicone, bata a massa de modo que tudo fique muito bem misturado e em seguida adicione o fermento em pó batendo delicadamente.

Unte uma forma, de preferência com buraco no meio, com óleo e enfarinhe, coloque a massa e asse em forno pré aquecido a 180 graus até que a superfície esteja dourada.

Modo de preparo para cobertura:

Em fogo médio para baixo adicione em uma panela o leite condensado e 1 colher de manteiga e mexer até desgrudar do fundo da panela, “ponto de brigadeiro”.

Desligue o fogo e adicione ½ caixa de creme de leite misturando completamente.

Com o bolo e a cobertura fria, desenforme e espalhe a cobertura por cima e dentro do buraco do bolo, salpique o coco que sobrou no pacote.

Dicas

A cobertura é cobertura é opcional, você também pode comer o bolo de coco quentinho com café.

Transforme seu bolo colocando um pacote de coco e queijo ralado na massa, também fica maravilhoso.

Para ter certeza que o bolo de coco está assado espete um palito no bolo, se o palito sair limpo está pronto, mas não abra o forno antes de 25 minutos.

Gostou? Confira essas e outras receitas fáceis com dicas exclusivas!

Você pode gostar: Torta de legumes de liquidificador leve, fácil de fazer e deliciosa

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.