Bolo de Coco fofinho e rápido de fazer, veja aqui
Que tal fazer um bolo de coco fofinho? Esse bolo que vou compartilhar com você hoje é perfeito para acompanhar com um cafezinho.
Além disso, esse bolo de coco fofinho é uma receita fácil, e precisa de poucos ingredientes, mas é tão gostoso que vai fazer sucesso na sua casa.
Vamos aos ingredientes e o preparo do bolo de coco fofinho
Massa do bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar ou 200 gramas
- ¾ de xícara de chá de óleo ou 200 ml
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou 200 gramas
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- ½ caixa de creme de leite
- Coco ralado para decorar
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Modo de preparo:
No liquidificador adicione os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite de coco, bata ficar homogêneo, cerca de 2 minutos.
Transfira essa mistura para uma tigela e em seguida adicione a farinha de trigo passada na peneira, o sal e mais ou menos 50 gramas de coco ralado ou em flocos, ou metade do pacote.
Com uma colher de pau ou um batedor de silicone, bata a massa de modo que tudo fique muito bem misturado e em seguida adicione o fermento em pó batendo delicadamente.
Unte uma forma, de preferência com buraco no meio, com óleo e enfarinhe, coloque a massa e asse em forno pré aquecido a 180 graus até que a superfície esteja dourada.
Modo de preparo para cobertura:
Em fogo médio para baixo adicione em uma panela o leite condensado e 1 colher de manteiga e mexer até desgrudar do fundo da panela, “ponto de brigadeiro”.
Desligue o fogo e adicione ½ caixa de creme de leite misturando completamente.
Com o bolo e a cobertura fria, desenforme e espalhe a cobertura por cima e dentro do buraco do bolo, salpique o coco que sobrou no pacote.
Dicas
A cobertura é cobertura é opcional, você também pode comer o bolo de coco quentinho com café.
Transforme seu bolo colocando um pacote de coco e queijo ralado na massa, também fica maravilhoso.
Para ter certeza que o bolo de coco está assado espete um palito no bolo, se o palito sair limpo está pronto, mas não abra o forno antes de 25 minutos.
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