Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de limão fit: saiba como fazer opção leve, saborosa e simples

A receita rende 12 porções e fica pronta em 03h30min

0

Que tal um bom bolo de limão fit para a sobremesa e lanches em geral? Então, conheça agora mesmo essa receita incrível, deliciosa e super fácil de fazer.

Ela é, portanto, perfeita para quem está de dieta, pois tem menos calorias. Portanto, veja agora mesmo como fazer essa opção maravilhosa.

Bolo de limão fit: saiba como fazer opção leve, saborosa e simples
Imagem: Divulgação Globo

Como fazer bolo de limão fit

Separe os ingredientes necessários para fazer o bolo de limão fit. Comece pela massa:

  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (137.5 gramas);
  • 5 unidades de ovo (300 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas).

Para o recheio do bolo de limão fit, separe os itens:

  • 3 xícaras de chá de leite desnatado (600ml);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (80 gramas);
  • 5 colheres de sopa rasas de amido de milho (40 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano (100ml);
  • Raspas de limão siciliano a gosto.

Para o merengue, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (160 gramas);
  • 4 unidades de clara (160 gramas).

A seguir, portanto, veja como preparar o bolo de limão fit.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume;
  • Em seguida, sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada;
  • Coloque em uma fôrma redonda com aro removível média (24 x 6 cm), com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido;
  • Depois de frio, corte a massa em três camadas;
  • Em seguida, prepare o recheio: leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio;
  • Na fôrma em que assou o bolo, coloque a primeira camada de massa, e metade do recheio. Cubra com a segunda massa, o restante do recheio e finalize com a terceira massa;
  • Em seguida, reserve na geladeira por 2 horas;
  • Leve ao fogo as claras com o açúcar, mexendo sempre até amornar (70°C);
  • Em seguida, numa batedeira, bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida;
  • Desenforme o bolo recheado gelado no prato escolhido e cubra com o merengue;
  • Em seguida, decore com as raspas de limão siciliano e sirva gelado.

Faça você também o bolo de limão fit e compartilhe essa delícia com quem quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.