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Bolo de limão-siciliano: simples e delicioso

Sirva quentinho com café ou com uma cobertura deliciosa

bolo de limão-siciliano
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Prepare-se para desfrutar de momentos incríveis com uma receita simples e deliciosa, o bolo de limão-siciliano. Além de simples, essa é uma receita muito fácil de fazer, pois vamos basicamente juntar os ingredientes no liquidificador e bater.

O limão-siciliano tem origem na Sicília, Itália. Sua característica mais marcante é o sabor azedinho e o cheirinho irresistível. Lá na Itália, ele também é usado em doces e sobremesas, além, é claro, de sucos deliciosos.

E o melhor é que o limão-siciliano está presente cada vez mais nos lares do Brasil. Vale ressaltar que ele também é rico em vitaminas C e antioxidante. Em seguida, veja os ingredientes e como fazer bolo de limão-siciliano.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de suco de limão-siciliano
  • Raspas da casca do limão-siciliano
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer o bolo de limão-siciliano

  1. Primeiramente, unte uma forma média de buraco e preaqueça o forno.
  2. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão e o açúcar.
  3. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e adicione a farinha, misturando delicadamente até que a massa esteja bem incorporada.
  5. Acrescente as raspas de limão à massa e, em seguida, adicione o fermento.
  6. Leve a massa na forma untada e enfarinhada.
  7. Logo após, leve a forma ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
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Dica de cobertura para colocar no bolo de limão-siciliano

Esse bolo é delicioso, assim bem quentinho com um café, mas, claro, você pode também colocá-lo em uma forma quadrada com uma deliciosa cobertura. Então, faça o seguinte:

Misture o suco de 2 limões-sicilianos com 1 caixinha de leite condensado. Bata até que o creme dobre de tamanho. Se preferir, você pode usar a batedeira ou o liquidificador. Quando o bolo estiver frio, coloque a cobertura por cima e leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Agora, se quiser algo mais simples, ao invés do leite condensado, use o suco de 2 limões-sicilianos e 1 xícara de açúcar. Leve a mistura ao fogo até virar uma calda rala. Em seguida, fure o bolo e regue-o.

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