Bolo de maçã verde no liquidificador, rápido e diferente confira os passos
Bolo fácil de fazer e delicioso
Esse bolo de maçã verde foi um dos mais gostosos que eu já fiz e além disso é muito fácil, pois os ingredientes podem ser batidos no liquidificador e com isso facilitar o nosso dia.
Essa receita inclusive pode ser feita tanto com a maçã verde como com a maçã vermelha, sendo que com a maçã verde o gosto fica mais azedinho, mas ainda assim delicioso e diferente do tradicional.
Você pode gostar: Pão de liquidificador saindo do forno quentinho, confira aqui o passo a passo
Confira os ingredientes do bolo de maçã verde
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 ovos
- 3 maçãs verdes de médias a grandes
- 1 xícara de óleo
Modo de preparo
Primeiro pré-aqueça o forno e unte uma forma de buraco no meio própria para bolos. Lave muito bem, descasque e pique as maçãs reservando a casca.
Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o óleo, a casca da maçã e os ovos por aproximadamente 5 minutos. Passe a massa para uma vasilha e acrescente a maçã picada e o fermento mexendo levemente. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 35 minutos.
Decorrido o tempo confira se o bolo está levemente dourado e faça o teste do palito que deve sair limpo ao ser enfiado no bolo. Se pronto, retire o bolo de maçã verde do forno e aguarde esfriar. Desenforme e salpique por cima a canela em pó.
Dicas
Esse bolo de maçã, principalmente se for feito com a maçã verde fica com um sabor diferente e delicioso. Experimente colocar 1 colher de canela em pó na massa, fica parecido com uma torta.
Gostou de mais essa receita de bolo de maçã verde? Confira outras em nosso portal!
Bolo de milho cremoso que sai recheado do forno, uma delícia