Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de manga: receitas com a fruta e com a casca

Saiba como fazer os melhores bolos aproveitando todas as partes da manga.

Receita de bolo de manga. Foto: Freepik
0

Alguns bolos de frutas, como de laranja, limão e abacaxi são mais comuns e fazem bastante sucesso. Porém, você sabia que também dá para fazer bolo de manga? Ele fica extremamente saboroso!

Embora seja menos recorrente, ele é bem fácil de fazer e, em poucos minutos, a massa fica pronta para ir ao forno. E se quiser inovar ainda mais na receita, também dá para usar a casca da fruta para preparar um bolo incrível.

Quer aprender a fazê-los? Então, confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o sabor!

Bolo de manga com a fruta

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 150 ml de óleo;
  • 2 mangas cortadas em pedaços;
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 e ½ xícaras farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Como fazer?

Primeiramente, bata os ovos, o óleo, os pedaços de manga, a manteiga e o açúcar no liquidificador até que todos os ingredientes homogenizem. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo. Por último, acrescente o fermento e mexa para finalizar.

Enfim, despeje a massa do bolo de manga em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos. Passado esse tempo, espere esfriar totalmente antes de partir.

Confira também: Sobremesa de manga para os apaixonados pela fruta.

Bolo de manga com a casca

Ingredientes:

  • 1 copo (de 240 ml) de leite;
  •  ⅓ de copo de óleo;
  • Cascas higienizadas de 1 manga média;
  • 3 ovos;
  • 1 copo de açúcar;
  • 2 copos de farinha de trigo com fermento.

Como fazer?

Comece batendo o leite, o óleo e as cascas da manga no liquidificador até que eles se misturem e reserve. Em seguida, bata os ovos e o açúcar na batedeira e, quando formar um creme amarelo claro, acrescente também a mistura que estava no liquidificador. Mexa os dois e, para finalizar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuê ou com uma espátula.

Por fim, coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 45 minutos.

Confira também: Mousse de manga: receita prática, fácil e muito saborosa.

Bolo de manga feito com suco em pó

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (de 240 ml) de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 suco em pó de manga;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como fazer?

Em primeiro lugar, misture os ovos, a manteiga e a o açúcar em uma tigela até que eles se transformem em um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o suco em pó e mexa mais um pouco. Enfim, adicione o leite e misture até homogenizar e, para finalizar, coloque o fermento.

E, então, coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 40 minutos.

Gostou das receitas? Então, veja também: Saiba como preparar pé de galinha.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.