Bolo de manga: receitas com a fruta e com a casca
Saiba como fazer os melhores bolos aproveitando todas as partes da manga.
Alguns bolos de frutas, como de laranja, limão e abacaxi são mais comuns e fazem bastante sucesso. Porém, você sabia que também dá para fazer bolo de manga? Ele fica extremamente saboroso!
Embora seja menos recorrente, ele é bem fácil de fazer e, em poucos minutos, a massa fica pronta para ir ao forno. E se quiser inovar ainda mais na receita, também dá para usar a casca da fruta para preparar um bolo incrível.
Quer aprender a fazê-los? Então, confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o sabor!
Bolo de manga com a fruta
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 150 ml de óleo;
- 2 mangas cortadas em pedaços;
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 e ½ xícaras farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Como fazer?
Primeiramente, bata os ovos, o óleo, os pedaços de manga, a manteiga e o açúcar no liquidificador até que todos os ingredientes homogenizem. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo. Por último, acrescente o fermento e mexa para finalizar.
Enfim, despeje a massa do bolo de manga em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos. Passado esse tempo, espere esfriar totalmente antes de partir.
Confira também: Sobremesa de manga para os apaixonados pela fruta.
Bolo de manga com a casca
Ingredientes:
- 1 copo (de 240 ml) de leite;
- ⅓ de copo de óleo;
- Cascas higienizadas de 1 manga média;
- 3 ovos;
- 1 copo de açúcar;
- 2 copos de farinha de trigo com fermento.
Como fazer?
Comece batendo o leite, o óleo e as cascas da manga no liquidificador até que eles se misturem e reserve. Em seguida, bata os ovos e o açúcar na batedeira e, quando formar um creme amarelo claro, acrescente também a mistura que estava no liquidificador. Mexa os dois e, para finalizar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuê ou com uma espátula.
Por fim, coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 45 minutos.
Confira também: Mousse de manga: receita prática, fácil e muito saborosa.
Bolo de manga feito com suco em pó
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (de 240 ml) de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 suco em pó de manga;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer?
Em primeiro lugar, misture os ovos, a manteiga e a o açúcar em uma tigela até que eles se transformem em um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o suco em pó e mexa mais um pouco. Enfim, adicione o leite e misture até homogenizar e, para finalizar, coloque o fermento.
E, então, coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 40 minutos.
Gostou das receitas? Então, veja também: Saiba como preparar pé de galinha.