Essa receita incrível de bolo de milho light é perfeita para quem está de dieta, mas não quer abrir mão de um lanche super delicioso e doce.
Mas doce que é bom, é aquele na medida certa, não é mesmo? Além disso, sabemos que açúcar em excesso é muito prejudicial à saúde.
Portanto, confira essa receita de fácil preparo, deliciosa e super leve. Você também pode fazer para o café da manhã, para começar o dia com o pé direito.
Como fazer bolo de milho light
Um bolo saboroso sempre é uma boa opção para o lanche, não é? Mas quando ele é saudável e não coloca a dieta em risco, é ainda melhor.
Desse modo, você tem que experimentar esse bolo de milho light, super fácil de fazer, com ótimo custo benefício e delicioso.
A receita rende 17 porções. Portanto, confira os ingredientes necessários. Comece pelo leite condensado light:
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 3/4 xícara de chá de água fervente;
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
- 1 colherinha de chá de margarina light.
Agora, para o bolo, separe os itens:
- 2 colheres de sopa de adoçante culinária de forno e fogão (usado na mesma proporção do açúcar);
- 1 receita de leite condensado light;
- 5 espigas de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 ovos;
- 4 colheres de sopa de margarina light.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo do bolo de milho light.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Bata os ingredientes do leite condensado light no liquidificador por 5 minutos e reserve;
- Em seguida, corte os grãos do milho e reserve;
- No liquidificador prepare o leite condensado conforme explicação;
- Em seguida, acrescente o milho e bata ate triturar;
- Coloque os ovos, a margarina, o fermento, o adoçante e bata por aproximadamente 1 minuto;
- Em seguida, coloque em uma forma de pudim grande untada com margarina light e polvilhada farinha de trigo;
- Leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por aproximadamente por 45 minutos;
- Por fim, sirva!
Faça você também o bolo de milho light.