Bolo de milho saudável: confira receita!
Quer aprender a fazer um bolo de milho saudável e delicioso? Então você chegou ao artigo certo! Mesmo não comemorando a festa junina ou julina em 2021, devido ao avanço da pandemia, não há dúvidas de que os quitutes característicos dessa festa são alguns dos preferidos da pessoa.
E, se podemos fazer uma versão saudável, melhor ainda! Assim, aproveitamos uma receita saborosa, mas também sem deixar de cuidar da saúde. Portanto, sem mais delongas, vamos aprender a fazer?
Veja a receita do bolo de milho saudável:
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 xícaras de fubá ou milharina;
- ½ xícara de xilitol ou açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 200mL de leite de coco (pode ser leite integral);
- 200g de milho verde (1 lata) e;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo da receita do bolo de milho saudável:
O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos. Então, comece a misturar todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma batedeira ou até mesmo no liquidificador ou processador. Afinal, estes dois itens facilitam na mistura dos grãos de milho verde. Bata até virar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a colher de sopa de fermento e bata novamente.
Então, unte uma forma de bolo ou pudim com manteiga e farinha branca. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido e asse a 180°C por 40min a 1h. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
Quando o bolo de milho saudável estiver pronto, sirva com café ou o que preferir. Pronto! Agora você tem uma receita deliciosa para o seu café da manhã ou da tarde.
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