Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de nata delicioso e muito fácil, confira a receita

Aproveite e use a receita de nata que postamos em nosso site

0

Com a receita de biscoitos de nata que informei aqui, outras dúvidas surgiram e com isso também informei uma receita prática de nata. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de bolo de nata.

Esse bolo fica bem fofinho e clarinho e pode-se comer puro com um café a tarde, ou ainda rechear e saborear em festas de aniversário. Inclusive você pode usar um creme de nata para rechear o bolo.

Veja também: Bolo de casca de banana: aproveitando toda a fruta, veja aqui a receita

Confira os ingredientes do bolo de nata

  • 1 xícara de nata
  • 4 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar (se desejar pode usar o açúcar culinário)
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)

Modo de preparo

Unte uma assadeira que pode ser de buraco para um delicioso cafezinho ou uma forma retangular caso você prefira rechear o bolo de nata.

Coloque todos os ingrediente na batedeira, menos o fermento em pó, e bata por aproximadamente 7 minutos, ou até que a massa fique completamente lisa. Aqui você já vai perceber que a massa fica bem clarinha.

Decorrido o tempo desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, com uma colher e bata delicadamente para que o fermento se incorpore a massa. Coloque a mistura na forma de sua preferência.

Leve o bolo ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.

Dicas

Esse bolo fica delicioso com ou sem recheio, inclusive caso você faça o bolo em uma forma de buraco e deseje rechear pode usar o recheio no centro do bolo, fazendo assim um delicioso bolo vulcão.

Gostou de mais essa receita de bolo de nata? Confira outras em nosso portal!

Você pode gostar: Bolo de chocolate low carb com cobertura

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.