Bolo de palmito fácil e prático de fazer, confira essa delicia
Receita prática para ser saboreada a qualquer hora do dia
O palmito é um ingrediente bastante usado na culinária brasileira, por isso hoje vou compartilhar com vocês a receita de um bolo de palmito bastante prático para ser usado no dia a dia.
Além disso o palmito contém muitos benefícios que se usado com frequência em nossas refeições ajuda na melhoria do sistema imunológico. E existem centenas de maneiras de preparar e consumir o palmito, desde puro, como salada, grelhado, assado e também como um bolo de palmito.
Veja também: Bolo de chocolate low carb: saiba fazer lanche delicioso e saudável
Confira os ingredientes do bolo de palmito
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos (claras em neve)
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento
Modo de fazer:
Primeiro bata as claras em neve, reserve. Em uma travessa misture todos os demais ingredientes com a ajuda de um fouet até que a massa fique homogênea. Acrescente as claras batidas em neve.
Ingredientes do recheio
- 1 vidro de palmito grande
- 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de azeite
Modo de preparo do recheio
Refogue todos os ingredientes em uma panela até que os tomates murchem.
Montagem do bolo de palmito
Em uma forma untada com azeite ou margarina e farinha de trigo, coloque metade da massa na forma, em seguida coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200° por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo de palmito fique ligeiramente dourado.
Dicas
Você pode se desejar salpicar por cima da massa queijo ralado, ou ainda bater uma gema com uma pitada de sal e colocar por cima do bolo de palmito após 20 minutos de forno ou quando sua superfície começar a ter o formato de um bolo.
Gostou de mais essa receita de bolo de palmito? Confira outras em nosso portal!