Bolo de pêssego fit: aprenda como fazer opção saborosa e super fácil
A receita rende 12 porções e fica pronta em 03h05min
O bolo de pêssego fit é a opção ideal para a dieta. Além disso, ele é delicioso, super fácil de fazer e versátil, pois pode ser saboreada no café da manhã, nos lanches e naquele chá da tarde.
Portanto, veja agora mesmo como fazer essa receita e deixe ela salva para você prepará-la sempre que desejar.
Como fazer bolo de pêssego fit
Confira os ingredientes necessários para fazer o bolo de pêssego fit. Comece pela massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada (165 gramas);
- 5 unidades de ovo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara (80 gramas);
- Papel manteiga.
Para o creme do bolo de pêssego fit, separe os itens:
- 1 lata de pêssego em calda diet cortados em cubinhos (485 gramas);
- 4 xícaras de chá de leite desnatado (800ml);
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (7.5ml);
- 3/4 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara (120 gramas);
- 4 unidades de gema;
- 1 colher de chá rasas de margarina light (5 gramas);
- 5 colheres de sopa rasas de amido de milho (40 gramas).
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bolo de pêssego fit do seguinte modo:
- Bata os ovos com o açúcar mascavo ou demerara até triplicar o volume;
- Em seguida, sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada;
- Coloque em uma fôrma redonda média desmontável (24 cm x 6 cm) com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido;
- Depois de frio, corte o bolo em três camadas;
- Em seguida, prepare o creme: leve ao fogo o leite desnatado, o açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar;
- Fora do fogo, junte a essência de baunilha e a margarina light;
- Utilize frio;
- Em seguida, reserve uma xícara (chá) do creme e outra de pêssegos para cobrir o bolo;
- Na mesma fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, metade do creme, metade dos pêssegos picados, cubra com outra parte da massa, acrescente o restante do creme e dos pêssegos, e finalize com a terceira camada de massa;
- Em seguida, pressione e leve à geladeira por 2 horas;
- Desenforme no prato escolhido e decore a superfície com o creme e os pêssegos reservados;
- Por fim, sirva!
Faça você também o bolo de pêssego fit e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
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