Bolo Indiano, confira essa receita deliciosa de um bolo diferente
Um bolo diferente sendo muito apreciado em aniversários
O bolo indiano é uma sobremesa diferente e deliciosa, podendo ser feita inclusive em festas de aniversário, pois seu sabor diferenciado devido a canela vai agradar a todos os convidados.
Além disso, o bolo indiano é fácil de fazer, e o diferencial da massa do bolo, é a mistura da farinha de aveia e de rosca na composição, o açúcar de confeiteiro, também dá o toque final a decoração do bolo.
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Confira os ingredientes do bolo indiano
Ingredientes da massa
- 6 ovos as claras em neve
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara farinha aveia
- 1colher de sopa de canela em pó
- 1colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de manteiga sem sal
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
Modo de preparo do bolo
Primeiro bata as claras em neve e reserve. Em seguida, com o auxílio de uma batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga sem sal e bata até virar um creme homogêneo e fofo.
Desligue a batedeira e a mão, acrescente ao creme a farinha de rosca, a canela e a farinha de aveia. Bata a mão delicadamente para incorporar os ingrediente, acrescente as claras em neve e continue mexendo.
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe e leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180 C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado. Faça o teste do palito, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.
Modo de preparo do recheio
Junte todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo até engrossar ao ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e aguarde o resfriamento.
Montagem
Com o bolo frio, desenforme o mesmo e corte ao meio, use metade do creme para rechear o bolo, coloque a outra metade da massa por cima e termine decorando com o restante do recheio. Salpique o açúcar de confeiteiro misturado na canela em pó. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora e sirva em seguida.
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