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Bolo no pote: 2 sabores para você vender

Descubra como fazer uma renda extra de um jeito simples e saboroso.

Receitas de bolo no pote. Foto: Flanovais/Depositphotos
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Assim como os copos da felicidade, o bolo no pote também são uma excelente alternativa para fazer uma renda extra. Afinal, não é difícil encontrar pessoas que amam doces, não é mesmo?

Por isso, se você está pensando em vender sobremesas e quer colocar bolo no pote no seu cardápio, confira o passo a passo completo a seguir com dois recheios!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 800 ml de leite;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Pedaços de morango a gosto;
  • Chocolate granulado a gosto.

Recheio de Ninho:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 caixas de creme de leite;
  • 40 gramas de leite Ninho;
  • 50 gramas de chocolate branco nobre;
  • Pedaços de morango a gosto.

Como fazer bolo no pote?

Massa:

Primeiramente, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Em seguida, diminua a velocidade do aparelho até o mínimo e vá adicionando a farinha de trigo e o chocolate aos poucos (se quiser, misture os dois em um recipiente e os coloque juntos). Por fim, acrescente o fermento e mexa com uma espátula.

Para finalizar a massa, basta colocá-la em uma fôrma untada e levá-la ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

Recheios:

Para fazer o recheio de chocolate, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó em uma panela e misture bem para que todo o pó se dissolva. Logo após, adicione o leite, leve ao fogo (de médio para baixo) e fique mexendo até engrossar.

Quando começar a formar bolhas no creme, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Por fim, desligue o fogo, adicione o creme de leite e o chocolate em pó, misture bem e cubra com um plástico em contato com o creme para esfriar.

Já para o recheio de leite Ninho, leve o leite condensado e o creme de leite ao fogo e fique mexendo até que a mistura fique bem cremosa. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, misture bem até ele derreter e, logo após, adicione o leite em pó e mexa. Cubra com o plástico e reserve também.

Montagem dos bolos no pote:

Há duas formas de montar o bolo no pote: com a massa esfarelada ou cortada em pedaços do tamanho do pote. Você decide o que é melhor.

Além disso, você pode fazer a montagem diretamente no pode da maneira que preferir. No entanto, uma sugestão é seguir as seguintes camadas:

  1. Recheio no fundo;
  2. Bolo;
  3. Recheio;
  4. Morangos;
  5. Bolo;
  6. Recheio;
  7. Granulado ou morangos (dependendo do sabor do bolo no pote escolhido) para finalizar.

Dica: Caso queira, você pode fazer uma misturinha de leite condensado e água (ambos na mesma proporção) para umedecer os bolos e deixá-los molhadinhos.

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