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Torta de bauru: receitas com e sem liquidificador

Descubra como fazer esse salgado de um jeito simples e descomplicado.

Receita de torta de bauru. Foto: Stocksolutions/Depositphotos
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Presunto, queijo, tomate e orégano… O resultado dessa mistura você já conhece, não é? Um recheio incrível de bauru que combina com vários lanches. É basicamente uma junção de ingredientes acessíveis e bem fáceis de encontrar em qualquer lugar.

Por isso, trouxemos duas versões bem simples e práticas da torta de bauru, um salgado que todo mundo pode fazer em casa. Quer aprender a preparar essa torta e surpreender a todos? Então, confira o passo a passo a seguir e se delicie!

Torta de bauru de liquidificador

Ingredientes:

Recheio:

  • 300 gramas de presunto cortado em cubinhos;
  • 300 gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos;
  • 2 tomates picados;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha.

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pacote de 50 gramas de queijo ralado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 tomate cortado em rodelas (opcional);
  • Orégano a gosto.

Como fazer?

Primeiramente, coloque todos os itens do recheio (o presunto, o queijo, os tomates, a salsinha e a cebolinha) em uma tigela, misture bem e reserve.

Em seguida, comece a fazer a massa da torta de bauru colocando os ovos, o óleo, o leite e o sal no liquidificador e batendo levemente, apenas para os ingredientes se misturarem. Logo após, acrescente também o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó até que a massa fique homogênea.

Para finalizar, coloque metade da massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha, despeje o recheio por cima e complemente a torta com o restante da massa. No mais, se quiser, enfeite a parte de cima com as rodelas de tomate e com o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar de: Torta sem farinha de trigo com recheio de frango.

Torta de bauru sem liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • 2 e ¼ de xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • Rodelas de tomate a gosto (opcional).

Recheio:

  • 200 gramas de presunto picado;
  • 200 gramas de queijo muçarela picado;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Orégano a gosto.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque os ovos, o óleo e o leite em uma tigela e misture bem com um fuê (ou com uma espátula). Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento e mexa mais um pouco até que a massa fique totalmente homogênea.

Enfim, coloque metade da massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e adicione o recheio na seguinte ordem: presunto, tomate, muçarela (guarde um pouco para a finalização) e o óregano. Logo após, finalize com o restante da massa, com as rodelas de tomate, a muçarela que sobrou e orégano.

Por fim, leve a torta de bauru para assar no forno a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.

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