Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo salgado de aveia sem farinha de trigo, fácil e rápido de fazer, confira

Rende 10 porções com 150 calorias cada uma

0

O bolo salgado de aveia é uma receita ideal para substituir o almoço ou jantar, podendo ser saboreada também no lanche da tarde sendo uma refeição bastante nutritiva, equilibrada e com poucas calorias.

Para quem segue uma dieta e quer se alimentar de uma maneira saudável com benefícios para o corpo, não pode deixar de provar mais esta receita. O bolo salgado de aveia é uma ótima opção para quem faz reeducação alimentar e pode ajudar no emagrecimento.

Você pode gostar: Bolo de pote salgado com 3 opções de recheio que não vão ao fogo, faça para vender

Confira os ingredientes do bolo salgado de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de frango desfiado temperado a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ¼ de cebola picada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o peito de frango cozido e desfiado. Acrescente os tomates picados e as cebolas. Misture bem os ingredientes. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Misture novamente. Reserve.

Em seguida, em um recipiente adicione os ovos e bata com ajuda de um garfo. Aos ovos junte a ricota e misture. Acrescente a farinha de linhaça dourada e misture novamente. Junte a farinha de aveia e os flocos de aveia.

Por último, coloque o azeite e o fermento em pó. Misture tudo muito bem até formar uma massa de consistência homogênea. Acrescente à massa obtida a mistura reservada com o frango.

Para finalizar, distribua a massa em uma forma untada com azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície do bolo salgado de aveia esteja dourada. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar. Sirva em seguida.

Gostou de mais essa receita de bolo salgado de aveia? Confira outras em nosso portal!

Muffin salgado com menos de 1 grama de carboidratos, confira a receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.