Bolo toalha felpuda 3 caldas gelado: a sobremesa que beira a perfeição
Esse bolo geladinho é um dos mais gostosos que já fiz
Se tem uma sobremesa que beira a perfeição de tão gostosa é o bolo toalha felpuda 3 caldas gelado. E engana-se quem pensa que é complicado fazer essa delícia, na verdade, é bem simples.
Hoje trouxemos a receita para facilitar sua vida e servir uma sobremesa deliciosa sempre que desejar. A única dica é fazer o bolo toalha felpuda de um dia para o outros, desse modo, ele absorve melhor a calda e fica bem geladinho. Veja em seguida!
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos médios
- 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
Calda 3 leites:
- 1 e ½ de leite integral
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Como fazer o bolo toalha felpuda?
- Comece batendo os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a margarina em uma tigela até obter um creme suave. (pode usar a batedeira de desejar)
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite integral à mistura, mexendo continuamente para criar uma massa homogênea.
- Então, incorpore o fermento em pó na massa e misture bem para garantir que o bolo cresça e fique fofinho.
- Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Calda 3 leites
- Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda misturando os três tipos de leite.
Montagem do bolo toalha felpuda 3 caldas gelado
- Assim que o bolo estiver pronto e ainda quente, despeje generosamente a calda sobre ele.
- Permita que o bolo absorva a calda, tornando-o úmido e saboroso.
- Após a absorção da calda, corte o bolo em quadrados ou retângulos.
- Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira para gelar.
- De preferência, sirva de um dia para o outro.
Dicas para deixar o bolo toalha felpuda 3 caldas gelado ainda mais saboroso
Experimente diferentes coberturas para adicionar sabores extras. Além da tradicional calda de leite condensado, crie opções com calda de chocolate, caramelo ou até mesmo uma cobertura de frutas.
Adicione frutas frescas à sobremesa como, por exemplo, morangos, framboesas ou pedaços de pêssego, eles complementam maravilhosamente o bolo e contrastam com a doçura da calda. Além disso, contribuem com um toque de acidez e textura.
Sirva o bolo toalha felpuda com acompanhamentos criativos, como uma bola de sorvete, chantilly ou até mesmo uma pitada de canela em pó. Esses complementos adicionam camadas de sabor e textura, transformando o bolo em uma sobremesa ainda mais irresistível.
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