Bolo zebra de chocolate com baunilha para tomar com aquele cafezinho da tarde
Receita fácil e diferente
O bolo zebra de chocolate com baunilha é delicioso devido à combinação dos ingredientes principais, chocolate e baunilha. Sem contar, que leva uma deliciosa cobertura feita com creme de leite e chocolate.
A cobertura é opcional, se você quiser aquele bolo sequinho e fofo no final da tarde para acompanhar um cafezinho, essa receita de bolo zebra de chocolate com baunilha é a ideal para você.
Você pode gostar: Receita de petit gâteau low carb para fazer hoje mesmo; confira
Confira os ingredientes do bolo zebra de chocolate com baunilha
Ingredientes da massa
- 3 ovos inteiros
- ¼ de xícara chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
Modo de preparar da massa
Em um recipiente adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, junte o leite e a baunilha. Misture tudo muito bem e adicione aos poucos a farinha e o fermento passados por uma peneira.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó, misture bem, até ficar homogêneo. Leve a parte que contém o chocolate em pó para uma assadeira untada e enfarinhada e jogue a outra parte da massa formando listras.
Leve a massa do bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos (o tempo pode ter variações, pois depende da potência de cada forno). Depois que estiver pronto, deixe esfriar para desenformar.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
Em seguida, adicione o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e cubra o bolo. Sirva em seguida.
Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e calda para molhar, vem ver essa delícia