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Bolo zebra de chocolate com baunilha para tomar com aquele cafezinho da tarde

Receita fácil e diferente

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O bolo zebra de chocolate com baunilha é delicioso devido à combinação dos ingredientes principais, chocolate e baunilha. Sem contar, que leva uma deliciosa cobertura feita com creme de leite e chocolate.

A cobertura é opcional, se você quiser aquele bolo sequinho e fofo no final da tarde para acompanhar um cafezinho, essa receita de bolo zebra de chocolate com baunilha é a ideal para você.

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Confira os ingredientes do bolo zebra de chocolate com baunilha

Ingredientes da massa

  • 3 ovos inteiros
  • ¼ de xícara chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de chocolate em pó

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de preparar da massa

Em um recipiente adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, junte o leite e a baunilha. Misture tudo muito bem e adicione aos poucos a farinha e o fermento passados por uma peneira.

Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó, misture bem, até ficar homogêneo. Leve a parte que contém o chocolate em pó para uma assadeira untada e enfarinhada e jogue a outra parte da massa formando listras.

Leve a massa do bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos (o tempo pode ter variações, pois depende da potência de cada forno). Depois que estiver pronto, deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.

Em seguida, adicione o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e cubra o bolo. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e calda para molhar, vem ver essa delícia

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