Bombom de morango na travessa: sobremesa requintada fácil de fazer
Essa sobremesa requintada é deliciosa, vem fazer
O bombom de morango na travessa é uma sobremesa requintada e fácil de fazer, no entanto, é tão gostoso que surpreende a todos. A base, feita com leite condensado, creme de leite e leite em pó, possui textura cremosa e aveludada, combinando perfeitamente bem com os morangos.
Já a cobertura de ganache de chocolate completa a sobremesa requintada de bombom de morango na travessa e a deixa ainda mais saborosa. Desse modo, você pode servir em refeições simples ou chiques. Em seguida, saiba como fazer essa delícia!
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite sem o soro
- ½ litro de leite integral
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de maisena
- 2 caixinhas de morangos
Ganache
- 300 gramas de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)
- 1 caixa de creme de leite
Como fazer bombom de morango na travessa?
- Em uma panela, combine o leite condensado, creme de leite, leite integral, leite em pó e amido de milho.
- Em seguida, leve ao fogo médio e cozinhe até que a mistura engrosse. Reserve até que esteja morno.
- Logo após, em uma travessa, comece fazendo uma camada com metade da mistura cremosa e, em seguida, adicione uma bandeja de morangos lavados e cortados em pedaços.
- Então, repita o processo com o restante da mistura e com outra porção de morangos, criando camadas alternadas.
- Para o ganache, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite.
- Espalhe essa ganache de chocolate cuidadosamente sobre a travessa, cobrindo-a por completo.
- Decore com o restante dos morangos.
- Logo após, leve a geladeira e sirva a sobremesa requintada gelada!
Dicas e sugestões para deixar o bombom de morango na travessa ainda mais gostoso
- Para um toque de textura e sabor, pique algumas castanhas, como amêndoas ou nozes, e polvilhe-as entre as camadas de creme e morangos. A combinação de texturas tornará a sobremesa mais interessante.
- Intercalar camadas de biscoitos de champanhe ou bolachas de chocolate entre as camadas de creme e morangos é uma sugestão que agrada a todos.
- Embora a receita tradicional use morangos, você pode explorar outras frutas que combinam bem, como framboesas, mirtilos, pêssegos, uvas ou até uma mistura de frutas vermelhas.
- Além dos morangos, coloque algumas folhas frescas de hortelã como decoração. Eles adicionam um aroma refrescante, as folhas de hortelã complementam o sabor dos morangos.
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