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Bombom de morango na travessa: sobremesa requintada fácil de fazer

Essa sobremesa requintada é deliciosa, vem fazer

bombom de morango na travessa
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O bombom de morango na travessa é uma sobremesa requintada e fácil de fazer, no entanto, é tão gostoso que surpreende a todos. A base, feita com leite condensado, creme de leite e leite em pó, possui textura cremosa e aveludada, combinando perfeitamente bem com os morangos.

Já a cobertura de ganache de chocolate completa a sobremesa requintada de bombom de morango na travessa e a deixa ainda mais saborosa. Desse modo, você pode servir em refeições simples ou chiques. Em seguida, saiba como fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem o soro
  • ½ litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 2 caixinhas de morangos

Ganache

  • 300 gramas de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer bombom de morango na travessa?

  1. Em uma panela, combine o leite condensado, creme de leite, leite integral, leite em pó e amido de milho. 
  2. Em seguida, leve ao fogo médio e cozinhe até que a mistura engrosse. Reserve até que esteja morno.
  3. Logo após, em uma travessa, comece fazendo uma camada com metade da mistura cremosa e, em seguida, adicione uma bandeja de morangos lavados e cortados em pedaços.
  4. Então, repita o processo com o restante da mistura e com outra porção de morangos, criando camadas alternadas.
  5. Para o ganache, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite. 
  6. Espalhe essa ganache de chocolate cuidadosamente sobre a travessa, cobrindo-a por completo.
  7. Decore com o restante dos morangos.
  8. Logo após, leve a geladeira e sirva a sobremesa requintada gelada!

Dicas e sugestões para deixar o bombom de morango na travessa ainda mais gostoso

  • Para um toque de textura e sabor, pique algumas castanhas, como amêndoas ou nozes, e polvilhe-as entre as camadas de creme e morangos. A combinação de texturas tornará a sobremesa mais interessante.
  • Intercalar camadas de biscoitos de champanhe ou bolachas de chocolate entre as camadas de creme e morangos é uma sugestão que agrada a todos.
  • Embora a receita tradicional use morangos, você pode explorar outras frutas que combinam bem, como framboesas, mirtilos, pêssegos, uvas ou até uma mistura de frutas vermelhas.
  • Além dos morangos, coloque algumas folhas frescas de hortelã como decoração. Eles adicionam um aroma refrescante, as folhas de hortelã complementam o sabor dos morangos.

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