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Bombom na taça: descubra como fazer essa deliciosa sobremesa

Confira o passo a passo da melhor receita de bombom na taça que você já viu.

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Está em busca de uma sobremesa charmosa e extremamente saborosa? O bombom na taça, certamente, é uma delas. Ele pode ser servido após almoços especiais para a família e não costuma decepcionar.

Além disso, também há quem o faça para comercializar em épocas como a páscoa, o Natal e o Ano Novo. Como algumas famílias preferem comprar as sobremesas já prontas, essa pode ser uma boa alternativa para fazer uma renda extra nesses meses específicos.

Quer saber como esta receita é feita? Confira o passo a passo a seguir e surpreenda com esse lindo bombom na taça!

Ingredientes do bombom na taça

  • 1 e ½ lata de leite condensado;
  • 2 e ½ latas de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (o mais indicado é o Ninho, mas você pode escolher outro de sua preferência);
  • 175 gramas de chocolate nobre (75 gramas para o creme e 100 gramas para o ganache);
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1 e ½ caixinha de morangos frescos e higienizados.

 

Modo de preparo

Para esta receita, comece pelo preparo do creme. Inicialmente, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite em pó em uma panela. Misture bem para que o leite em pó possa se dissolver e, em seguida, leve a panela ao fogo médio e permaneça mexendo até que a mistura fique bem cremosa.

Depois de pronto, divida o creme em dois recipientes (se quiser, pode ser ¾ do creme de leite em pós e ¼ para fazer o creme de chocolate).

Primeiro, cubra o recipiente que tem mais creme com um plástico (tocando na mistura) e deixe esfriar em temperatura ambiente. No outro recipiente, adicione 75 gramas de chocolate nobre e mexa bem até que eles fiquem totalmente misturados. Em seguida, também o cubra com um plástico para esfriar totalmente em temperatura ambiente.

Por fim, faça um ganache com creme de leite e chocolate nobre. Para montar a sobremesa, basta ir seguindo as seguintes camadas:

  1. Creme de chocolate;
  2. Ganache;
  3. Creme de leite em pó;
  4. Morangos (pode caprichar na quantidade, deixe alguns apenas para a finalização);
  5. Creme de leite em pó;
  6. Creme de chocolate;
  7. Ganache;
  8. Morangos para enfeitar.

No entanto, você pode fazer a montagem da forma que achar melhor, inclusive, a quantidade e a ordem utilizada em cada camada fica a seu critério. Por fim, sirva a sobremesa gelada!

 

Dá para fazer bombom na taça de uva?

Uma das principais vantagens do bombom na taça é a variedade de frutas que podem ser utilizadas. É muito comum, por exemplo, que as pessoas utilizem a uva no lugar do morango. Nesse caso, o processo de preparo é exatamente o mesmo, porém, onde iria colocar os morangos, coloque as uvas. Inclusive, ao contrário da de morango, é legal fazer mais de uma camada da fruta.

Além disso, também dá para personalizar a parte de cima da receita. É possível usar granulados, M&M, morangos, uvas, raspas de chocolate, pedaços de bombons, etc. Seja criativo na apresentação!

 

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