Brownie recheado com doce de leite e Nutella; Aprenda aqui
Confira o passo a passo para fazer duas receitas incríveis.
Precisamos concordar que brownie recheado acompanhado por uma bola de sorvete é uma combinação de dar água na boca, não é mesmo? E, claro, você pode fazer os dois em casa para saciar a vontade.
Recentemente, trouxemos algumas receitas de sorvete fáceis e cremosos. E hoje, nós vamos ensinar o preparo do brownie, e o melhor: recheado.
Confira a seguir o passo a passo para fazê-lo em casa e garanta uma sobremesa incrível para o final de semana!
Brownie recheado com doce de leite
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 4 ovos;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau) peneirado;
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
- 400 gramas de doce de leite.
Como fazer?
Primeiramente, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Enquanto isso, bata levemente os ovos e o açúcar com um fuê em uma tigela, até que a mistura fique homogênea e cremosa.
Em seguida, coloque as duas misturas em um só recipiente e misture tudo. Logo após, acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal e mexa mais um pouco. Finalize com a essência de baunilha e misture bem.
Enfim, coloque a massa do brownie recheado em uma assadeira untada com manteiga, adicione o doce de leite em cima no formato de “bolinhas” feitas com colheres de chá (não precisa afundar o recheio) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Vale lembrar que a intenção é que a casquinha fique crocante, e por dentro fique úmido.
Confira também: Brownie fácil de fazer com dicas e passo a passo.
Brownie recheado com Nutella
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (ou cacau);
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneirada;
- 4 colheres (sopa) de Nutella.
Como fazer?
Em primeiro lugar, derreta o chocolate meio amargo junto com o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Logo após, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até que a mistura fique cremosa e esbranquiçada.
Enfim, acrescente o chocolate derretido na mistura e mexa com um fuê até homogenizar. Por último, adicione a farinha de trigo e misture tudo.
Para montar o brownie recheado, coloque metade da massa em uma fôrma forrada com papel manteiga, faça uma camada de Nutella e preencha com o restante da massa. Depois, é só levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixar assando por, mais ou menos, 20 minutos.
Gostou das receitas? Então, confira também: Descubra aqui como fazer a feijoada tradicional.