Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bruschetta saudável com pão integral, confira aqui a receita

Receita típica da culinária italiana

0

A Bruschetta é um pão com recheio de queijo tipicamente italiano com sabor marcante e delicioso que pode ser servido como entrada em uma refeição ou ainda como petisco no final da tarde.

Hoje quero compartilhar com vocês a receita da Bruschetta com o recheio original, mas servida no pão integral, para garantir assim, que a refeição fique mais saudável.

Claro que nada impede que vocês usem o pão italiano, que é o habitual usado na receita, mas como a intenção é ter mais saciedade ao comer, troquei o pão para o integral nessa refeição.

Você pode gostar: Salada de arroz integral, deliciosa e pouco calórica para sua dieta, confira

Confira os ingredientes da Bruschetta saudável

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferencia
  • 6 pães de forma do pão integral
  • 1 dente de alho bem picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de muçarela picada
  • 4 tomates cortados em rodelas sem semente
  • Azeite de oliva para temperar
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Misture o azeite de oliva, o alho e o sal e passe a mistura nas fatias de pão integral. Em seguida leve os pães para uma assadeira untada com manteiga. Em cada fatia de pão coloque a muçarela, o tomate e o manjericão. Regue com um pouco de azeite e uma pitada de sal.

Leve os pães ao forno baixa pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

Sirva a Bruschetta saudável com uma salada de folhas verdes, como alface ou rúcula regadas com um fio de azeite. Ou ainda como entrada em suas refeições ou petiscos para seus convidados. Se preferir salpique queijo ralado por cima.

Gostou de mais essa receita de Bruschetta? Confira outras em nosso portal!

Você também pode gostar: Salada adocicada de repolho roxo com maçã, confira aqui a receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.