Com ingredientes simples e fáceis de achar, a caçarola de frango low carb é uma refeição cheia de sabor e muito nutritiva. Além disso a receita é low carb, sendo ideal para os seguidores da dieta.
Confira os ingredientes da caçarola de frango low carb
Ingredientes
- 1 abóbora paulista picada
- 1 peito de frango cortado em pedaços grandes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 tomates médios sem a pele e sem semente, picados
- 1 maço de espinafre
- 200 gramas de queijo muçarela, ralado no ralo grosso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Manteiga o quanto baste para refogar
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Modo de preparo
Em uma panela adicione a abóbora picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e algumas rodelas de cebola, cubra com água. Tampe a panela e leve para cozinhar até a abóbora ficar macia.
Em seguida, escorra a água do cozimento. Coloque a abóbora em um processador com uma colher de sopa de requeijão. Processe até obter um purê de consistência homogênea. Reserve.
Em uma panela de pressão, adicione um pouco de manteiga, leve em fogo médio. Adicione os pedaços de frango. Refogue por 2 a 3 minutos. Junte um dente de alho picado, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem. Cubra com água. Cozinhe por 25 minutos.
Retire e desfie o peito de frango. Em uma panela refogue o frango desfiado com a cebola picada e um dente de alho picado até amolecer. Misture bem.
Em seguida acrescente os tomates, os temperos a gosto, misture bem. Deixe até formar um molho espesso. Reserve. Refogue o espinafre na manteiga, com um dente de alho picado, até murchar. Tempere a gosto. Misture tudo muito bem. Reserve.
Em um refratário grande, coloque primeiro o purê de abóbora. Em seguida, adicione o molho feito com o frango, por último o espinafre refogado. Finalize com o queijo muçarela ralado. Polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos. Sirva em seguida.
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