Caldos para te aquecer durante o inverno
Aprenda a fazer caldo de batata com cenoura e de kenga para esquentar os dias frios.
Nada melhor do que tomar deliciosos caldos para deixar os dias frios mais aquecidos, concorda? E o melhor é que há diversas receitas para todos os gostos.
Hoje, nós trouxemos caldos de batata com cenoura e o de “kenga”, mas na seção de receitas do Portal Brasil123, você encontra várias outras versões para deixar o seu inverno mais aconchegante.
Mas, sem mais delongas, vamos às receitas de caldos incríveis, fáceis e rápidos!
Caldo de batata com cenoura
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola;
- 1 tomate picado;
- ½ kg de batatas cortadas em pedaços;
- 300 gramas de cenoura cortadas em pedaços;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 litro de água fervente;
- Pimenta-do-reino, sal e cheiro verde a gosto;
- 1 caixa de creme de leite.
Como fazer?
Primeiramente, refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão e, em seguida, acrescente o tomate e mexa um pouco. O próximo passo é acrescentar as batatas, a cenoura, o tablete de caldo de legumes e a água. Enfim, misture tudo e deixe na pressão por cerca de 5 minutos.
Quando ambas estiverem cozidas, bata no liquidificador junto com o caldo e, depois, coloque novamente na panela. Para finalizar, tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde a gosto e adicione o creme de leite. Pronto! Basta misturar bem e servir quentinho, como os outros caldos.
Confira também: Caldo de mandioca para os dias frios.
Caldo de kenga
Ingredientes:
- 150 gramas de peito de frango cozido com sal;
- 500 ml do caldo em que o frango foi cozido;
- 500 gramas de mandioca;
- 250 ml de água quente;
- 50 gramas de bacons cortados em cubos;
- ½ gomo de linguiça calabresa cortado em cubos;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (chá) de colorau;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Óleo, sal e cheiro verde picado a gosto;
- ½ lata de milho verde.
Como fazer?
Para fazer esse caldo, cozinhe primeiro o frango e, depois, na mesma água, cozinhe as mandiocas na pressão por, aproximadamente, 20 minutos. Enquanto isso, desfie o frango em pedaços bem pequenos.
Depois que as mandiocas estiverem cozidas, coloque-as junto com a água do cozimento e a água comum no liquidificador e bata até se tornar um creme. Reserve.
Em seguida, doure o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Logo após, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o alho e a cebola e refogue. Enfim, coloque o frango desfiado, o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo da mandioca, o sal e o milho verde. Além disso, se quiser um caldo mais ralo, pode acrescentar mais um pouco de água quente.
Para finalizar, deixe o caldo ferver por aproximadamente 2 minutos, acrescente o cheiro verde e já pode servir.
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