Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Caldos para te aquecer durante o inverno

Aprenda a fazer caldo de batata com cenoura e de kenga para esquentar os dias frios.

0

Nada melhor do que tomar deliciosos caldos para deixar os dias frios mais aquecidos, concorda? E o melhor é que há diversas receitas para todos os gostos.

Hoje, nós trouxemos caldos de batata com cenoura e o de “kenga”, mas na seção de receitas do Portal Brasil123, você encontra várias outras versões para deixar o seu inverno mais aconchegante.

Mas, sem mais delongas, vamos às receitas de caldos incríveis, fáceis e rápidos!

Caldo de batata com cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cebola;
  • 1 tomate picado;
  • ½ kg de batatas cortadas em pedaços;
  • 300 gramas de cenoura cortadas em pedaços;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 litro de água fervente;
  • Pimenta-do-reino, sal e cheiro verde a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite.

Como fazer?

Você também pode gostar:

Primeiramente, refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão e, em seguida, acrescente o tomate e mexa um pouco. O próximo passo é acrescentar as batatas, a cenoura, o tablete de caldo de legumes e a água. Enfim, misture tudo e deixe na pressão por cerca de 5 minutos.

Quando ambas estiverem cozidas, bata no liquidificador junto com o caldo e, depois, coloque novamente na panela. Para finalizar, tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde a gosto e adicione o creme de leite. Pronto! Basta misturar bem e servir quentinho, como os outros caldos.

Confira também: Caldo de mandioca para os dias frios.

Caldo de kenga

Ingredientes:

  • 150 gramas de peito de frango cozido com sal;
  • 500 ml do caldo em que o frango foi cozido;
  • 500 gramas de mandioca;
  • 250 ml de água quente;
  • 50 gramas de bacons cortados em cubos;
  • ½ gomo de linguiça calabresa cortado em cubos;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Óleo, sal e cheiro verde picado a gosto;
  • ½ lata de milho verde.

Como fazer?

Para fazer esse caldo, cozinhe primeiro o frango e, depois, na mesma água, cozinhe as mandiocas na pressão por, aproximadamente, 20 minutos. Enquanto isso, desfie o frango em pedaços bem pequenos.

Depois que as mandiocas estiverem cozidas, coloque-as junto com a água do cozimento e a água comum no liquidificador e bata até se tornar um creme. Reserve.

Em seguida, doure o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Logo após, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o alho e a cebola e refogue. Enfim, coloque o frango desfiado, o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo da mandioca, o sal e o milho verde. Além disso, se quiser um caldo mais ralo, pode acrescentar mais um pouco de água quente.

Para finalizar, deixe o caldo ferver por aproximadamente 2 minutos, acrescente o cheiro verde e já pode servir.

Gostou das receitas de caldos para o inverno? Então, veja também: Doces sem açúcar? Saiba como adoçar seus dias sem o ingrediente.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.